Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Итальянская запеканка из баклажанов

Итальянская запеканка из баклажанов

Итальянская запеканка из баклажанов
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность приготовления: **
Блюдо подходит детям
Вегетарианское




ЧТО НУЖНО:

1кг небольших баклажанов
300 г моццареллы
3 ст. л. тертого пармезана
1 веточка зеленого базилика
2 ст, л. муки.
• оливковое масло для обжаривания
• соль

Для томатного соуса:
800 г консервированной томатной мякоти
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. сахара
1,3 ст. л. оливкового масла
• соль, перец




ЧТО ДЕЛАТЬ:


1 Приготовить базиликовое масло. Базилик разобрать на листики, опустить их в кипящую воду на 30 сек. Переложить в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отжать лишнюю воду. Взбить листья с маслом е однородную массу, перелить в бутылку и оставить на ночь. На следующий день процедить масло через сито, накрытое полотняной салфеткой.

2 Приготовить томатный соус. Чеснок очистить и измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть, чеснок, масло и сахар. Тушить на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем.

3 Баклажаны нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. Поместить пластины в сито присыпать солью и отставить на 1 ч. Затем промыть и тщательно обсушить.

Итальянская запеканка из баклажанов


4 Обвалять баклажаны в муке, стряхнуть излишки и обжарить порциями в разогретом масле, по 15 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.

5 Маццареллу нарезать кружками. Форму для запекания выложить пергаментом, положить слой обжаренных баклажанов, промазать томатным соусом.

6 На баклажаны уложить слой моццареллы, присыпать пармезаном и листиками базилика. В такой последовательности выложить все ингредиенты. Последний слой должен быть из баклажанов. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавать с базиликовым маслом.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.