Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить лобио из фасоли по-грузински?

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински?

На грузинском языке фасоль называется лобио. Отсюда и пошло название некоторых блюд. Насчитывается более пятидесяти видов лобио, но наиболее вкусное – это приготовленное с мясом. В данной статье описан один из рецептов, как приготовить лобио из фасоли по-грузински. Для блюда может использоваться фасоль разного вида: стручковая, белая и т.д., но чаще всего – красная.



Овощи и сушеные травы делают вкус более насыщенным, пикантным, полностью раскрывая его. В блюдо можно добавлять грибы, орехи, помидоры или обойтись стандартными ингредиентами.



Необходимые ингредиенты

Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:





  • - 360 г красной фасоли;


  • - три репчатые луковицы;


  • - 3 помидорины;


  • - 4 зубчика чеснока;


  • - 55 мл трехпроцентного уксуса;


  • - 1 ч. л. хмели-сунели;


  • - красный, а также черный перец (молотый, добавляется по вкусу);


  • - одна чайная ложка сушеного орегано;


  • - небольшой пучок кинзы (свежей);


  • - пол чайной ложки сушеной мяты;


  • - соль по вкусу.




Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински



Приготовление начинается с замачивания в воде основного ингредиента. Это можно сделать с вечера или непосредственно за семь часов до начала готовки. Утром вода сливается, и фасоль заливается свежей, которой должно быть в два раза больше.



Также с вечера готовится заранее кинза. С нее нужно срезать только зелень. Потом ее мелко порубить и залить уксусом. Емкость накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра в холодильнике. Затем начинается непосредственно сам процесс приготовления лобио из красной фасоли по-грузински.



Она высыпается в дуршлаг, промывается и, как стечет вся вода, перекладывается в небольшую емкость. Затем зерна заливаются водой (ее должно быть в 2 раза больше). Кастрюля ставится на огонь на пятьдесят минут. Фасоль варится на среднем огне. Затем из кастрюли сливаются остатки воды. Чтобы вкусное лобио из фасоли по-грузински получилось как следует, ее нужно слегка помять толкушкой.



Очищается лук и нарезается мелкими ломтиками. Вымытые помидоры ошпариваются кипятком. Затем с них легко снимается шкурка. Помидоры нужно нарезать кубиками. В сковородку наливается немного растительного масла, в котором обжаривается лук. Затем к нему нужно выложить помидоры.

Очищается чеснок, и давиться прессом или натирается на мелкой терке. Затем он смешивается с маринованной кинзой. Потом непосредственно готовят лобио из красной фасоли по-грузински. В кастрюлю с ней добавляется содержимое сковородки и зелень с чесноком. Затем блюдо сдабривается заготовленными приправами, солится и накрывается крышкой.



После этого кастрюля вновь ставится на средний огонь и лобио тушится еще десять минут. Грузинская кухня, лобио из красной фасоли, подается горячим, в глубоких тарелках или в горшочках. Идеальный вариант, если блюдо будет дополнено кукурузными лепешками.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.