Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами лишь один из множества вариантов приготовления этого восхитительного итальянского блюда из риса, это как чистый холст, стоит к которому только добавить дополнительные ингредиенты, и он заиграет новыми красками и вкусами.



Для приготовления настоящего ризотто с овощами потребуется минимум ингредиентов, и минимум времени, а на выходе вас ожидает восхитительное, легкое, диетическое блюдо. Самый простой рецепт ризотто с овощами можно приготовить на воде, это конечно намного упростит готовку, но идеальный вариант, когда для приготовления ризотто с овощами рецепт включает овощной бульон.



Для приготовления овощного бульона подойдут практически любые овощи, которые есть под рукой и 3 литра воды. Обычно для приготовления бульона берут несколько штук моркови, лук, сельдерей, петрушку, а в качестве приправы используется черный и душистый перец, а также лавровый лист и немного соли. Затем бульон варится в течение 30-40 минут. Однако у каждой хозяйки всегда в холодильнике должен быть заготовлен этот замечательный и подчас незаменимый ингредиент многих блюд.



Ризотто, рецепт классический с овощами



Необходимые ингредиенты для приготовления ризотто



  • - Овощной бульон – 1 литр


  • - Оливковое масло – 40 грамм (2-3 столовые ложки)


  • - Репчатый лук, мелко нарезанный – 1 небольшая луковица


  • - Чеснок мелко нарезанный – 2-4 зубчика


  • - Рис арборио или карнароли – 200 грамм (1 стакан)


  • - Цуккини – 2 шт средних размеров


  • - Сыр пармезан – 2-3 столовые ложки




Как приготовить ризотто с овощами?



В небольшой кастрюле довести до кипения овощной бульон и оставить на медленном огне. Тем временем нагреваем растительное масло в широкой кастрюле или сотейнике и добавляем туда лук и чеснок. Помешиваем, пока лук не размягчится, это займет около 5 минут на среднем огне.



Теперь добавляем рис, пока он не начнет потрескивать, примерно от 1 до 2 минут. После чего добавляем бульон на уровне риса и доводим до кипения. Постоянно помешивая, даем рису впитать всю жидкость, пока дно кастрюли не станет практически сухим. Снова добавляем бульон, и делаем так, пока рис не станет практически готов, примерно в течение 20 минут.



Теперь добавляем мелко нарезанный кубками цуккини и готовим еще около 5 минут, при необходимости добавляя овощной бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но сохранив еще некоторую упругость внутри. Весь бульон не обязательно использовать.



Как и любое итальянское блюдо, овощное ризотто подается щедро сдобренным сыром пармезан и с парой капель оливкового масла.



Также можно приготовить ризотто в ананасе, ризотто со спаржей, базиликом и лимоном.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.