Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Картошка, запеченная с сыром в фольге

Картошка, запеченная с сыром в фольге

Картофель является одним из немногих продуктов, которые так часто используются в кулинарии. Это идеальный продукт, который способен дополнить или выгодно подчеркнуть вкус любого блюда. Довольно часто картофель используют как дополнение к основному блюду. Но существуют рецепты, где главная роль отводится именно картофелю. Примером служит картошка, запеченная с сыром в фольге. Это вкусный и очень быстрый рецепт, который состоит из нескольких общедоступных продуктов. Чтобы создать вкусное блюдо на скорую руку, по сути, нужна картошка и твердый сыр.


Ингредиенты

  • - картофель (желательно крупный и молодой) один кг;

  • - сыр (твердых сортов 50 % жирности);

  • - молоко 200 гм;

  • - горчица;

  • - специи;

  • - мука 100 гм;

  • - чеснок;

  • - оливковое масло;

  • - укроп.


Приготовление: картошка, запеченная с сыром в фольге


Для начала картофель нужно вымыть. Сделать это нужно тщательно, так как картошка остается в кожуре, на ней не должно быть грязи. В посуде смешиваем оливковое масло, добавляя специи по вкусу. Картошку опускаем в заправленное масло и оставляем на 10-15 минут, чтобы она успела пропитаться вкусом трав.


Затем достаем картофель, делаем надрез, так как будто хотим разрезать его напополам, но не дорезаем 10 мм. Чем тоньше и аккуратнее будет надрез, тем аппетитнее и вкуснее будет результат приготовления. Нужно подготовить фольгу к использованию. На каждую картошку рассчитываем по 40 см фольги. Складываем ее вдвое и заворачиваем картошку. Ставим картофель в духовку, разогретую на 200 градусов на 40 минут.


На крупной терке натираем твердый сыр. На сковородку на мелком огне выливаем молоко, смешиваем со специями, нарезанной зеленью и тщательно помешиваем. Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем. Можно еще подавить крупным ножом, должно получиться практически пюре. Часть натертого сыра и чеснок добавляем в загустевшее молоко. Тщательно помешиваем и ждем три минуты.


Достаем картофель из духовки. Ждем, пока он слегка остынет, и с ним будет удобно работать дальше. Раскрываем картошку от фольги. Внутрь кладем сырный соус и добавляем тертый сыр на всю длину разреза. Снова кладем картофель в духовку, уже без фольги, ждем, пока сыр расплавится. После чего блюдо готово к употреблению. Рекомендуется подавать его горячим.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.