Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Блюда из блинов очень вкусны. Чтобы сделать необычное и красивое лакомство, можно пофантазировать и создать из блинов аккуратные блинные мешочки, наполнив их грибной начинкой.

Блины – это универсальное мучное изделие, которое позволяет приготовить любое блюдо, варьируя начинку. Поместив во внутрь сладкую сырковую массу или джем, можно получить вкусный десерт, с грибами и мясом получится более сытное блюдо.

Как приготовить блины для мешочков:


Для приготовления блинов понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль и сода, гашеная уксусом. Нужно исходить из расчета, что на 2 стакана жидкости нужно взять 2,5 стакана муки. Соединив все ингредиенты, желательно получить жидкое тесто. Можно в него ввести немного сахара, но не исключена вероятность, что блины будут немного пригорать на сковороде. Блинчики должны получиться румяными. Толщину можно задавать количеством теста, выливаемого на сковороду.

Как приготовить начинку для блинных мешочков:


Вкусную начинку можно сделать из 1 куриной грудки, отваренной до полуготовности в подсоленной воде, 0,5 кг шампиньонов и 1 луковицы, пережаренных вместе на подсолнечном масле. После непродолжительной термической обработки мясо и грибы нужно соединить, добавить к ним 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки или крахмала. Полученную смесь нужно довести до кипения и тушить в течение 20 минут на медленном огне под крышкой.

Когда начинка остынет, можно выкладывать ее на центральную часть блинчиков, формируя мешочки. Края можно завязать тонкими полосками сыра чечил. В момент приготовления блинчиков лучше использовать самую маленькую в диаметре сковороду, чтобы мешочки были небольшими.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.