Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Вкусные фаршированные кальмары

вкусные фаршированные кальмары- рецепт приготовления

Вкусные фаршированные кальмары - полезное блюдо, которое обладает гармоничным, необычным вкусом и в тоже время готовится очень просто. Приготовьте фаршированных кальмаров сегодня вечером и порадуйте Ваших близких.

Что нужно для вкусных фаршированных кальмаров:

Кальмары - 6 тушек.
Рис - 150 грамм.
Лук репчатый - 2 луковицы среднего размера.
Помидоры - 2 штуки.
Масло оливковое - 1 стакан.
Вино белое сухое - 1 стакан.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Сахар.
Соль.
Перец черный молотый.


Как приготовить вкусные фаршированные кальмары:


1. Подготовительные работы. Взять рис, перебрать его, вымыть в холодной воде и залить кипятком. Оставить на несколько часов (можно на ночь) для набухания, содержащегося в нём крахмала. Взять тушки кальмаров шесть штук, вымыть под проточной водой. Очистить их от плёнки и внутренностей. Отрезать щупальца и мелок порезать. Почистить и мелок порезать лук.
Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, мелко порезать.
Слить воду из риса и промыть его холодной водой. Расстелить на салфетке для просушки.

2. Приготавливаем фарш (начинку) для фарширования кальмаров. Влить в сотейник масло, разогреть его на огне, добавить в него половину нарезанного лука и поджарить. Добавить мелко нарубленные щупальца кальмаров, и поджарить. В конце добавить рис, половину нарезанных помидоров, полстакана вина, щепотку сахара, соли и молотого перца. Влить один стакан воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Снять сотейник с огня и оставить содержимое на остывание. После охлаждения фарша добавить в него рубленую зелень.

3. Готовим пассировку из овощей на белом сухом вине. Взять сковороду. Влить оставшееся белое сухое вино. Добавить оставшийся нарезанный лук и помидоры и пассировать.

4. Фаршируем тушки кальмаров. Брать по одной каждую тушку кальмаров, и до половины наполнять её приготовленным фаршем. Верхнюю часть каждой тушки, соединять, прижав её стенки, друг к другу. Для надёжности скрепить их вместе зубочисткой, как бы закрывая фаршированную тушку кальмара.

5. Готовим фаршированных кальмаров. Фаршированные тушки кальмаров складывать в сотейник. Сверху на них выложить пассированные в белом сухом вине овощи – лук и помидоры. Налить в сотейник кипяченой воды столько, чтобы она только покрывала верхний край фаршированных тушек кальмаров. Поставить сотейник с фаршированными кальмарами на умеренный огонь и довести его содержимое до кипения. Сразу убавить огонь и тушить под крышкой примерно двадцать минут.

6. Подаём блюдо к столу. Снять сотейник с огня. Взять блюдо, выложить на него Фаршированные кальмары. Посыпать рубленой зеленью, полить сверху бульоном из сотейника. Подавать к столу в горячем виде.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.