Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рагу из морепродуктов

рагу из морепродуктов - рецепт приготовления

Приготовьте на ужин очень вкусное и очень полезное рагу из морепродуктов. Это блюдо порадует вас своими пикантными нотками и изысканным сочетанием ингредиентов. Многим уже известен классический вариант овощного рагу, но это блюдо Вы еще не пробовали, так что смело покупайте продукты и приступайте к готовке.

Что нужно для рагу из морепродуктов:

мидии – 450 г
сырые королевские креветки – 450 г
филе трески – 350 г
лук-порей – 2 стручка
фенхель – 2 шт.
помидоры – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 4 веточки
петрушка – 8 веточек
оливковое масло extra virgin – 2 ст.л.
белые булочки – 4 шт.
соль, перец
Закатываем рукава и приступаем к приготовлению!


Как приготовить рагу из морепродуктов:


1. Берём лук-порей и удаляем у него тёмную часть, разрезаем стебли вдоль и несколько раз промываем их водой. Нарезаем на кусочки.

2. Очищаем фенхель и шинкуем его. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Чеснок пропускаем через пресс. Казалось бы, что все действия по нарезке продуктов делаются быстро, но это далеко не так. Для того, чтобы облегчить эту задачу, лучше всего приобрести очень полезный в быту прибор, под названием кухонный комбайн kenwood. Шинкуйте, измельчайте, выжимайте сок, смешивайте продукты и всё это благодаря одному кухонному комбайну, кроме такого набора функций, Вы сможете сэкономить пространство на кухне, избавившись от миксеров, блендеров и прочей мелкой техники.

3. Выкладываем все овощи в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до готовности около 10 минут.

4. Тщательно очищаем и промываем мидии. Раковину не убираем. Креветки очищаем от панциря, а филе трески нарезаем острым ножом на крупные кусочки.

5. Отправляем филе рыбы в овощное рагу и варим ещё 10 минут. Затем добавляем мидии и креветки, половину не нарезанной зелени петрушки и тимьян. Варим ещё 5 минут, чтобы мидии раскрылись.

6. Удаляем стебли зелени с кастрюли и выкладываем мидии по тарелкам.

7. Овощное рагу с креветками и треской раскладываем по тарелкам с мидиями, сбрызгиваем оливковым маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезаем и посыпаем ею блюдо. Подаём к столу с тёплыми (подогретыми) булочками.

Совет: Это блюдо можно упростить, купив уже готовый коктейль из морепродуктов в супермаркете. В нём, конечно, нет мидий в ракушке и блюдо уже не так будет красиво смотреться, но если вам не хочется подавать к столу неочищенные мидии – воспользуйтесь этим советом.
На заметку: О пользе морепродуктов можно говорить много. Морепродукты ежедневно употребляют в пищу японцы и это и влияет на их продолжительность жизни, которая, как известно больше, чем у всех остальных народов мира. Это объясняется тем, что в морепродуктах содержится такое вещество, которое замедляет процесс старения. Кроме того, продукты морского происхождения повышают иммунитет и положительно влияют на нервную систему организма.

Нежное и мягкое мясо наш организм перерабатывает значительно легче. В морепродуктах содержится много белка при низкой калорийности, поэтому этот они относятся к диетическим продуктам.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.