Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Наименование блюда: паэлья с креветками
Порций: 5-7
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для паэльи с креветками:

Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сладкий перец - 1 красный и 1 желтый
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло - 1 суп. ложка
Рис - 700 г
Лавровый лист -1 шт.
Шафран измельченный -1 большая щепотка
Бульон - 1200 мл
Горошек замороженный - 100 г
Креветки свежие - 600 г

Как приготовить паэлью с креветками:

1. Очистите и измельчите лук и чеснок, перцы очистите от семян и мелко нарежьте, порубите петрушку. Сбрызните маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и перцы, готовьте еще 2-3 минуты.

2. Добавьте рис, петрушку, лавровый лист, шафран, бульон и горошек. Доведите до кипения и готовьте без крышки 15 минут на довольно сильном огне.

3. Добавьте креветки, плотно закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и тушите 10 минут до готовности риса и креветок, вся жидкость должна впитаться. Снимите с огня и перед подачей на стол дайте блюду потомиться под крышкой несколько минут, паэлья с креветками готова, приятного аппетита!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.