Жаренный рис с креветками по-малаккски

Жаренный рис с креветками по-малаккски
Наименование блюда: жаренный рис с креветками по-малаккски
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

Что нужно для жаренного риса с креветками по-малаккски:

200 г очищенных свежих или вареных креветок
150 г замороженного зеленого горошка
1 стакан длиннозерного риса
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соуса чили
1,5 см корня имбиря

Как приготовить жаренный рис с креветками по-малаккски:

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть, тонко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь и креветки, 2 мин.

Жаренный рис с креветками по-малаккски

3. Добавить соус чили, зеленый лук, горошек и соевый соус. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Соединить с рисом и жарить на среднем огне 6-8 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.