Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Дар нептуна

Дар нептуна

Дар нептуна
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 1384 ккал.


ЧТО НУЖНО:

2 крупные тушки кальмаров
12 тигровых креветок
100 г коктейльных креветок
50 г сыра пармезан
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
зелень базилика
соль, перец по вкусу


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.

2. Добавить коктейльные креветки и половину измельченного чеснока, посолить, приправить по вкусу свеже молотым черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня.

3. Начинку выложить в миску, остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром пармезан.

Дар нептуна


4. Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалив все пленки, обсушить изнутри и снаружи и заполнить каждую тушку готовой начинкой. Плотно набивать кальмаров начинкой не следует, так как во время жарки тушки кальмаров сократятся и вытолкнут начинку.

5. Обжарить фаршированных кальмаров на оливковом масле со всех сторон в течение 5 мин.

6. Тигровых креветок очистить от панциря (при желании можно для украшения оставить хвостики) и удалить черную жилку». Положить в сковороду с кальмарами, посыпать оставшимся чесноком и обжарить все вместе 3-4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выложить кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украсить листиками базилика.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Чтобы тушки кальмаров не очень сильно сократились во время варки, перед фаршированием их можно обдать кипятком и затем обсушить. Креветки необязательно подвергать долгой кулинарной обработке. Обычно 90% креветок уже доведены до состояния готовности производителями (вареные креветки розового цвета, а сырые - серого).



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.