Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как готовить мясные блюда

Как готовить мясные блюда

Хотите узнать секрет - как готовить мясные блюда, чтобы они были вкусными и аппетитными? Посмотрите полезные советы от Varenikoff.ru и Вы будете готовить очень вкусно.

Мясо и рыбу жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.

Рыбу запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. При запекании посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным. При запекании рыбного филе в тесте во фритюре рекомендуется прежде всего запанировать его в муке, а затем окунуть в тесто.

Вкус и внешний вид блюда из тушеной рыбы значительно улучшится, если добавить в него отварные грибы (белые, шампиньоны) или их отвар. При тушении рыбы (и особенно филе) не следует добавлять немного жидкости, так как ее достаточно в самой рыбе.

Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока и ухудшит вкус мяса. Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо — на разрезе почти сухое. Если мясо имеет неприятный запах, устранить его можно, подержав мясо в холодной воде, добавив мяту, чеснок, лук. Приготавливать блюдо из такого мяса следует с добавлением пряностей. У кусков мяса, предназначенных для жаренья, удаляют пленки и сухожилия. При жарении шашлыка на раскаленных углях необходимо следить, чтобы угли не дымили, так как готовые изделия приобретут запах дыма. Также не надо допускать жаренье над горящими углями (над пламенем).



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.