Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как сварить рассыпчатую перловку на гарнир?

Перловка очень полезная для организма. В крупе содержится много витаминов и микроэлементов. Это прекрасный гарнир. К нему можно добавлять мясо, грибы, овощи. Однако не все знают, как сварить рассыпчатую перловку на гарнир. Для этого есть много рецептов – с помощью духовки, мультиварки или просто классический вариант.



Рассыпчатая перловка с предварительным замачиванием



Для получения рассыпчатой крупы она должна соблюдаться с водой в определенных пропорциях. Чтобы избежать вязкой массы, на 600 мл жидкости требуется один стакан перловки. Готовится она долго, для сокращения времени приготовления крупа предварительно замачивается. Для классического рецепта потребуется:





  • - стакан крупы;


  • - небольшой кусочек сливочного масла (приблизительно 100 г.);


  • - 600 мл воды;


  • - соль (добавляется по вкусу).




Перед приготовлением перловка подготавливается. Из крупы удаляются плохие зерна, мусор. Затем перловка промывается несколько раз, пока вода не станет прозрачной. С вечера крупа заливается литром холодной воды. До утра зерна набухнут, станут упругими и гладкими, впитав в себя воду.



Блюда из перловки, рецепты с фото простые и вкусные



В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Затем в емкость добавляется разбухшая перловка и варится 30 минут на медленном огне. В кашу сразу добавляется кусочек сливочного масла. Периодически перловка перемешивается. Соль можно добавить сразу или за 10–15 минут до снятия с огня. Затем блюдо должно настояться еще четверть часа.



Как варить перловку на водяной бане?



Как сварить рассыпчатую перловку на гарнир?


Блюдо можно сделать более нежным, если готовить его на водяной бане в молоке. Подготовка крупы, как и описано выше. Затем в большую емкость наливается вода (наполняется наполовину) и доводится до кипения. В нее ставится кастрюля поменьше – с молоком, высыпать в него перловку, добавить немного сахара и соли.



Пока крупа варится, следить нужно только за уровнем воды, перемешивается блюдо только один раз – в самом начале. Готовится перловка 40 минут, затем четверть часа настаивается под закрытой крышкой. Как только крупа приобретет серый оттенок, в нее добавляется небольшой кусочек сливочного масла.



Рецепты приготовления перловки без замачивания



Приготовить рассыпчатую перловку можно и без предварительного замачивания. Сначала из крупы убираются темные зерна и мусор, затем она хорошо промывается под холодной водой. Большое количество воды обязательно входит в рецепт, как сварить рассыпчатую перловку на гарнир без замачивания, так как зерна необходимо избавить от слизи.



В кастрюлю набирается вода, доводится до кипения. В нее выкладывается промытая перловка. Как только вода снова закипит, крупа варится 10 минут. Затем жидкость сливается в дуршлаг и зерна промываются холодной проточной водой. Потом снова выкладываются в кастрюлю с новой кипящей водой. Процедура повторяется 4-5 раз.



Как только крупа разбухнет примерно в пять раз, она снова промывается, заливается молоком (в таком же объеме), посыпается сахаром и солью и варится еще 20–30 минут. Кашу можно не сливать несколько раз, а готовить около часа, постоянно помешивая.



Перловка в термосе. Как запарить перловку в термосе для рыбалки?



Как сварить рассыпчатую перловку на гарнир?





















Перловка также хорошо готовится в термосе. Рассмотрим, как запарить перловку в термосе для рыбалки, любимый рецепт рыбаков. Для блюда потребуется литр воды, 200 г. крупы, масло и соль по вкусу. Однако длительность приготовления блюда в термосе составит примерно 7 часов. В термос наливается немного кипяченой воды, затем в нее высыпается крупа, солится и настаивается 5 минут.



Затем с помощью кипятильника жидкость снова доводится до кипения. Потом емкость закручивается крышкой и настаивается минимум 7 часов. Чтобы каша получилась рассыпчатой – нужно соблюдать стандартные пропорции.



Перловка с тушенкой



Как сварить рассыпчатую перловку на гарнир?

















Рецепт с тушенкой очень простой. Для него потребуется:





  • - два стакана перловки;


  • - 2 банки любой тушенки;


  • - зубчик чеснока;


  • - 1,5 ст. л. томатной пасты;


  • - соль по вкусу.




Сухая перловка промывается под проточной водой. Затем обжаривается на раскаленной сковороде до румянца. Это делается, чтобы перловка получилась рассыпчатой. После обжарки зерна нужно переложить в кастрюлю и залить пятью стаканами холодной воды, накрыть емкость крышкой. Крупа должна вариться на небольшом огне в течение 40 минут. Затем обжаривается тушенка и вместе с остальными ингредиентами смешивается с перловкой. Каша готовится еще четверть часа.



Получить рассыпчатую сваренную крупу несложно, если соблюдать нужные пропорции и технологию приготовления блюда. Для каши зерна (вымоченные) и вода берутся в равных пропорциях. Если крупа предварительно замачивается, то минимум на 4 часа, лучше выдержать целую ночь.



При варке сухой перловки в воде ее объем увеличится в пять раз. Это нужно учитывать при составлении пропорций – стакан крупы заливается литром воды.



При замачивании перловки ее обязательно промывать несколько раз, пока вода не приобретет прозрачность. Наиболее вкусной получается блюдо, которое готовится на водяной бане.


 



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.