Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пирог с лососем

пирог с лососем

Пирог с лососем – это вкусный сытный рыбный пирог, который очень просто приготовить. Такой пирог можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с другими блюдами к любому праздничному столу.

Что нужно для пирога с лососем:

филе лосося – 1 кг
мука пшеничная – 200 г
мука ржаная – 200 г
сливочное масло – 1,5 ст.л.
шпик – 200 г
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сливки (9% жирности) – 40 мл
сель, перец чёрный молотый


Как приготовить пирог с лососем:


1. Для начала приготовим тесто! Для этого пшеничную и ржаную муку просеиваем сквозь сито в одну миску. Добавляем один стакан кипяченой воды, размягчённое сливочное масло и щепотку соли. Замешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Если Вы любите сладкие пироги, рекомендуем обратить внимание на творожный пирог с ягодами.

2. Нарезаем сало на маленькие кубики, лук очищаем от кожуры и мелко рубим. На разогретой сковороде обжариваем сало около 10 минут до состояния шкварок. Добавляем измельчённый лук и, постоянно перемешивая лук с салом, жарим ещё 6 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Снимаем с огня.

3. Филе лосося промываем водой и пропускаем через мясорубку вместе с зажаренным луком и салом. Добавляем в полученный фарш сливки, солим и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

4. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в большой прямоугольник толщиной примерно 1 см. Готовую начинку выкладываем на половину раскатанного теста, оставив по краям около 2 см свободными.

5. Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно скрепляем края. Смазываем пирог взбитым яйцом. Берём противень и присыпаем его пшеничной мукой. Перекладываем пирог на противень и отправляем в духовку. Выпекаем пирог 15 минут при температуре 250 градусов, а затем уменьшаем температуру до 140 и готовим пирог ещё час. В это время следует периодически смазывать пирог сливочным маслом. Если верхняя часть пирога начнёт пригорать, следует накрыть пирог листом пергаментной бумаги.

На заметку: Рыба семейства лососевых отличается большим содержанием витаминов и полезных минеральных веществ. Как же правильно выбрать рыбу лососевой породы? Если вы решили купить целую рыбу с головой, вам надо обратить внимание на цвет жабр и глаза рыбы. Жабры должны быть ярко-красного цвета, а глаза – не помутневшими. Если вы покупаете только филе – надавите пальцем на часть рыбы. Если впадинка быстро восстановится – это значит мясо свежее и условия хранения соблюдены. Само мясо рыбы должно быть не скользкое на ощупь и на нём не должно быть никаких серых или коричневых пятен.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.