Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пицца 4 сыра

пицца 4 сыра - рецепт приготовления

Сейчас Вы узнаете как готовится вкусное блюдо - пицца 4 сыра. Основные ингредиенты для любой пиццы – это блин теста, как основа для пиццы, и расплавленный сыр сверху всех ингредиентов начинки. Рецепт этой пиццы – это, можно сказать, праздник сыра, так как начинка состоит из четырёх видов сыра, что, несомненно, уже интересно. Кроме того, изюминка данной пиццы - это тесто с ноткой медового привкуса. Ну и конечно, пикантность этому сырному празднику придаёт смесь итальянских трав, которая в сочетании с сырами прекрасно гармонирует в данном ансамбле.

Что нужно для пиццы 4 сыра:

мука – 1 стакан
вода – 90 мл
сухие дрожжи – 1 ч.л.
мёд – 10 г
оливковое масло – 1 ст.л.
щепотка соли
Для начинки пиццы:
сыр Пармезан – 100 г
сыр Моцарелла – 100 г
сыр Дор Блю – 100 г
сыр Эмменталь – 100 г
оливковое масло – 2 ст.л.
смесь итальянских трав – 1 ч.л.


Как готовится пицца 4 сыра:


1. Для начала готовим тесто! В миску просеиваем муку сквозь сито, добавляем воду, сухие дрожжи, мёд, оливковое масло и щепотку соли. Замешиваем тесто до получения однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.

2. Теперь займёмся сырами! Сыр Моцарелла нарезаем острым ножом на кусочки толщиной по пол сантиметра. Сыры Пармезан, Дор Блю, и Эмменталь натираем на крупной тёрке. Дор Блю, чтобы было это легче сделать, следует предварительно охладить в морозилке.

3. На посыпанной мукой поверхности раскатываем наше тесто в виде блина и перекладываем его на смазанный маслом противень. Смешиваем оливковое масло с итальянскими травами и намазываем этой смесью тесто по всему периметру, оставив лишь сантиметр около края.

4. Выкладываем на тесто кусочки сыра Моцарелла, затем посыпаем послойно остальными натёртыми сырами.

5. Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут до появления аппетитной золотистой сырной корочки.

Совет: Для того, чтобы легко натереть любой сыр на тёрке, его следует немного заморозить. Поэтому, при приготовлении этой пиццы, перед тем, как вы начнёте заниматься тестом, все сыры лучше будет положить в морозилку.

На заметку: В принципе, сыры для этого рецепта пиццы можно подобрать и другие. Здесь важно, чтобы они были разного вкуса. Если у вас нет желания возиться с тестом, вы можете заменить его обычным тестом для пиццы, которое продаётся в любом супермаркете. При этом в смесь оливкового масла со специями, которой вы будете мазать тесто, перед тем как выложить сырную начинку, можно добавить чайную ложку мёда. Если у вас есть желание немного разнообразить этот рецепт, вы можете добавить в него бекон или предварительно отваренное куриное мясо. Мясной слой лучше выложить после первого слоя сыра.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.