Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пицца Маргарита

пицца Маргарита

Пицца Маргарита это самый простой и доступный вид пиццы, который Вы можете приготовить самостоятельно в духовке. В качестве ингредиентов нам потребуются помидоры, моцарелла, чеснок и специи.

Что нужно для пиццы Маргарита:

Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки
3-4 ст.л растительного или оливкового масла
шепотка соли
1 ч.л. сахара

Для начинки:
5 помидор
200 г сыра Моцарелла
2-3 субчика чеснока
3 ст.л растительного или оливкового масла
базилик, петрушка
соль по вкусу
перец молотый


Как приготовить пиццу Маргарита:


Рецептов, которые расскажут как приготовить пиццу очень много, сейчас мы рассмотрим один из них - самый простой и очень вкусный.

1. Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать в большой миске: дрожжи, соду и сахар. Хорошенько перемешать и дать постоять около 15 минут. Затем, возьмите муку, перемешайте с солью и соедините полученную массу с дрожжевой смесью. Продолжайте все перемешивать деревянной ложкой добавляя растительное масло и остатки муки. Тесто для пиццы должно быть очень мягким и эластичным. Подготовьте чистую посуду и выложите в нее тесто, смазав растительным маслом, оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто "подойдет", его нужно будет обмять и оставить еще на 30 минут.

2. Приготовление начинки. Вымойте помидоры, погрузите их на пару минут в кипяток, после чего аккуратно снимите кожицу. Далее их нужно измельчить, до кашеобразной консистенции. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Возьмите широкую сковороду, разогрейте добавив растительного масла, выложите помидоры и тушите их до загустения около 30 минут. Добавьте перец, соль, чеснок и тушите еще 5-7 минут. Когда соус будет готов его нужно остудить.

3. Сыр протрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Подготовленное тесто разрежьте на две половины, и раскатайте каждую из них в тонкие пластины присыпая мукой. Выложите заготовки для пиццы на противень, сверху добавьте томатный соус, сыр и посыпьте зеленью.

4. Поставьте противень в духовку и выпекайте 7-9 минут, при 220 градусах.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.