Осетинские пироги с начинкой

осетинские пироги с начинкой
Вкусные и ароматные Осетинские пироги с начинкой любят все, кто их хоть раз пробовал. С самых древних времен у Осетин в качестве основной пищи было мясо, как правило в отварном виде, а также изделия из хлеба (чуреки из кукурузы, пшеничные пироги с разнообразными начинками, самое интересное, что число пирогов которые подавали к столу зависело от их назначения). Если приходил гость, ему было принято подавать три пирога на блюде. К праздничному столу, помимо пирогов округлой формы, спрятались и треугольные, таким же образом по три вместе. Осетинская кухня широко известна не одними пирогами, а еще и вкусными мясными блюдами, приготовленными из говядины, баранины и птицы. Чаще всего мясо варили большими кусками или целой тушей. Для приправы использовался соус приготовленный из черемши или чеснока с добавлением сметаны или бульона. Наиболее популярных блюдом являлся шашлык, который традиционно готовили из баранины, без применения маринадов. Если у Вас нет времени на приготовления вкусной еды, просто закажите осетинские пироги доставка которых осуществляется после заказа на сайте Jitnitsa.ru, уверяем Вас, такой вкусной выпечки Вы еще не пробовали.

Что нужно для осетинского пирога с начинкой:
Для приготовления теста:
250 мл кефира
7 г дрожжей
500 г муки
100 мл воды
1 ч. ложка. сахара
1 яйцо
1,5 ст. ложки. растительного масла
Для начинки:
5 картофелин
650 г брынзы
сливочное масло для смазывания

Как приготовить осетинские пироги с начинкой:

1. Просейте муку через сито и одну половину перемешайте с сахаром, дрожжами и кефиром. Всё хорошенько перемешайте, прикройте и оставьте на 1 час. Соедините вторую часть муки, яйцо, воду, растительное масло. Замесите тесто, распределите его на три одинаковых части, из каждой части скатайте шар. Накройте и дайте еще настояться 30 минут.

2. Очистите пять картофелин, отварите без соли до готовности, раздавите их в пюреобразную массу. Брынзу мелко нарезать и измельчить при помощи блендера.

3. Пока картофельное пюре теплое, добавьте к нему брынзу и хорошенько перемешайте.

4. Разомните каждый из трех шаров теста в небольшой круг. Положите по центру каждого куска теста по 1/3 части начинки и соедините тесто в шар.

5. Получившиеся шары с начинкой разомните руками так, чтобы они стали похожи на большие плоские диски. В центре каждой заготовки для пирога сделайте прокол.

6. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Подготовьте противень накрыв его листом тонкого пергамента, сверху положите один пирог. Для выпекания каждого пирога потребуется 20 минут. Когда все пироги будут готовы, намажьте их сверху сливочным маслом и положите друг на друга. Это блюдо подают теплыми, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.