Пирог с курицей и баклажанами

пирог с курицей и баклажанами
Если Ваша семья любит выпечку, рекомендуем приготовить пирог с курицей и баклажанами, его вкусом Вы сможете удивить не только близких но и гостей. Время приготовления это блюда 90 минут.

Что нужно для пирога с курицей и баклажанами:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
для теста:
1 яйцо
120 мл кефира
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
120 мл растительного масла

для начинки:
300 г куриной грудки
1 средний баклажан
2 сладких перца
2 головки репчатого лука
растительное масло
соль
для заливки:
2 яйца
80 г твердого сыра
120 мл натурального йогурта

Как приготовить пирог с курицей и баклажанами:

1. Замесите тесто для пирога с курицей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки куриную грудку отварить в подсоленной воде 10 мин., остудить и нарезать кубиками среднего размера.

3. Баклажан нарезать кубиками, стручки перца — небольшими квадратиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные овощи до полуготовности и остудить. Хотим Вас предупредить, что от вкуса этого пирога все ваши близкие будут в восторге, а если у Вас совсем нет времени на его приготовление, то можно просто заказать осетинские пироги.

4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. переложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и срезать скалкой излишки теста.

5. Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и выложить приготовленную начинку в форму с тестом.

6. Для заливки яйца смешать с тертым сыром и йогуртом. Полить начинку заливкой. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.