Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Наименование блюда: овсяное печенье с изюмом
Порций: 6
Время приготовления: 70 мин.


Что нужно для овсяного печенья с изюмом:

1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
1 щепотка соли
3 стол, ложки сахара
1 чайн. ложка ванильного сахара
80 г светлого изюма без косточек
100 г маргарина
3 стол, ложки молотого арахиса
2 чайн. ложки молотых сухарей
грецкие орехи цукаты для украшения

Как приготовить овсяное печенье с изюмом:

1. Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 10 мин. Остудить, затем переложить в пакет и раскатать скалкой до получения муки. Изюм перебрать.

2. Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

3. Белок взбить с солью в крепкую пену. Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с желтковой смесью и хорошо перемешать.

4. В получившуюся массу добавить хлопья, арахис, молотые сухари, изюм и взбитый белок, все хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180°.

5. Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся смесь из овсяных хлопьев выложить с помощью столовой ложки на подготовленный противень в виде небольших лепешек. В середину каждой положить кусочек ореха или цукат. Выпекать 20 мин. Овсяное печенье готово, приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Dina 18 февраля 2012, 16:02
Вкусные овсяные печеньки!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.