Шоколадный торт

Шоколадный торт
Наименование блюда: шоколадный торт
Порций: 10-12
Время приготовления: 180 мин. + подготовка

Что нужно для шоколадного торта:

Для теста:
100 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
125 г сахара
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада (70%)
100 мл сливок жирностью 20%
2 яйца
3 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35%
100 г ирисок
150 г черного шоколада (70%)
6 ст. л. сахара
2 ст. л. апельсинового ликера

Для украшения:
300 мл сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. сахара
шоколадные конфеты accopти
какао-порошок

Как приготовить шоколадный торт:

1. Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Если Вы ищите чем порадовать детей на Новый год, присмотрите заранее, где можно купить новогодние подарки конфеты и другие сладости.

2. На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разьемную форму. Выпекать 25 мин.

4. Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.

5. Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.

6. Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.