Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

Наименование блюда: лазанья с сыром
Порций: 8
Время приготовления: 100 мин.


Что нужно для лазаньи с сыром:

1,5 стакана муки
2 яйца
0,5 ч. л. оливкового масла
200 г свежего шпината
200 г творога
200 г тертой моццареллы
0,5 стакана тертого пармезана
1 яйцо
2 ст. л. измельченного базилика
соль, перец

Для соуса:

300 г помидоров
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла

Как приготовить лазанью с сыром:

1. У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 мин. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить.

2. Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6-8 мин. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 мин.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 мин.

4. Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 мин.

5. Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин. каждую.

6. Температуру духовки увеличить до 190 °С. Соединить в миске творог пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 3-4 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моццареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин.



Поделиться рецептом:






Olik 31 октября 2011, 18:10
Лазанья выглядит аппетитно, надо будет приготовить.

Vale4ka 3 ноября 2011, 19:11
Приготовила всей семье понравилось, все в восторге!!!! lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.