Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Наименование блюда: шарлотка с яблоками
Порций: 8-9
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для шарлотки с яблоками:

1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
4 яблока
400 г консервированных персиков

Для глазури:

2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
горсть грецких орехов

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Яблоки очистить и нарезать дольками. удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

2. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

3. Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.

4. Форму в которой будет производиться выпечка, нужно застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

5. Орехи порубить ножом в крошку.

6. Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.