Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Булочки с клюквой

Булочки с клюквой

Наименование блюда: Булочки с клюквой
Порций: 20
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для булочек с клюквой:

400 г теста дрожжевого
1 стакан клюквы
1 стакан фундука
1,5 стакана сахара
2 ч. л. тертой цедры апельсина
1 яйцо
мука для присыпки

Как приготовить булочки с клюквой:

1. Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Клюкву перебрать, вымыть. Размять клюкву с сахаром, отложив несколько штук для украшения. Добавить в клюкву орехи и апельсиновую цедру. Перемешать и отставить.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста в максимально тонкий пласт.

3. Нарезать тесто прямоугольниками размером 12x5 см.

4. Положить на длинный край каждого прямоугольника начинку, свернуть тесто рулетиком. Влажными руками тщательно защипнуть края.

5. Закрутить каждый рулетик плотной «улиткой». Сверху в углубление разложить отложенные ягоды. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить завитушки из второго шарика теста.

6. Смазать завитушки слегка взбитым яйцом, поместить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.