Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Наименование блюда: Французский яблочный пирог
Порций: 6
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для французского яблочного пирога:

Яблоки ренет или роял гала, гренни смит, джонаголд, джонагоред - 1 2/3 кг
Масло сливочное - 4 ст. ложки + масло для начинки - 1 ст. ложка
Масло сливочное растопленное - 4 ст. ложки
Сахар - 2/3 стакана + сахар для начинки - 2 ч. ложки
Мука - 1 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль

Как приготовить французский яблочный пирог:

1. Для теста муку, сливочное масло, соль и сахар разотрите руками до образования мелкой крошки. Затем введите яйцо и быстро разомните тесто (долго месить не нужно, по необходимости добавьте 1 ч. ложку воды).

2. Возьмите форму диаметром 24 см с краями высотой 5 см, влейте в нее растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром.

3. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Плотно разместите дольки в форме выгнутой стороной вниз (по кругу). Затем сделайте еще один слой яблок. Между слоями положите несколько кусочков масла и посыпьте сахаром.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Затем достаньте и переставьте на плиту на 25 минут. Накройте яблоки слоем раскатанного теста, сделайте несколько отверстий вилкой и верните пирог в духовку еще на 25 минут.

5. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните, снимите форму и подавайте пирог на блюде.

Если Вы ищите где заказать кедровый орех и шишки по почте, загляните на сайт iz-sibiri.ru, там представлены экологически чистые товары (кедровый орех, кедровая шишка) которыми богата сибирская тайга, а также много полезных рецептов и статей на тему кедра.



Поделиться рецептом:






Alla 3 декабря 2011, 19:12
Замечательный рецепт!

Alla 8 декабря 2011, 15:12
Хочется яблочного пирога испробовать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.