Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Наименование блюда: пасхальный кулич
Порций: на 3 кулича
Время приготовления: 50 мин + подготовка 210 мин.

Что нужно для пасхального кулича:

1,5 кг муки
30 г сухих дрожжей
350 г сливочного масла
0,75 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
8 яиц
3 стакана молока
200 г кишмиша
100 г очищенного миндаля
3 ст. л. ликера «Амаретто»
1 см корня имбиря
1 ч. л. ванильного сахара
5 зерен кардамона
0,25 ч. л. шафрана
щепотка тертого мускатного ореха
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. сока лимона
0,75 ч. л. соли

Как приготовить пасхальный кулич:

1. Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 0,5 стакана сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. 1 белок отложить, остальные взбить в пену с оставшимся сахаром. Когда опара подойдет, добавить в кастрюлю желтки, белки, сметану, оставшееся растопленное масло и ликер «Амаретто». Постепенно, хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5-2 ч. За это время тесто нужно 1-2 раза обмять.

3.Изюм промыть и обсушить. Орехи порубить. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Шафран замочить в 1 ст. л. кипятка на 5 мин. Кардамон растолочь.

Пасхальный кулич

4. Соединить тесто с изюмом, орехами и пряностями, затем тщательно перемешать.

5. Разложить тесто в смазанные маслом 2 формы, заполнив их на 2/3, и дать подойти в течение 30 мин. Поместить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-40 мин.

6. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и отложенным белком до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить цукатами, орехами или свежими ягодами.

Если Вы ищите где купить чай сенча, рекомендуем посетить интернет магазин Сhay.ru

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.