Рыбный пирог

Рыбный пирог
Наименование блюда: рыбный пирог
Порций: 6-8
Время приготовления: 300 мин.

Что нужно для рыбного пирога:

Для теста:

1 стакан молока
3 стакана муки
2 яйца
по 1 ч.ложке сахара и соли
50 г растительного масла
15 г сухих дрожжей

Для начинки:

3-4 луковицы
1 морковь
500 г рыбного филе (минтай, морской язык
50 г растительного масла
3-4 вареные картофелины
3 ст.ложки сметаны
1 -2 ст.ложки лимонного сока
соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить рыбный пирог:

Приготовить начинку: лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить тертый на крупной терке картофель, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить.

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи, добавить 2-3 ст.ложки муки, перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 минут. Оставшуюся муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Вылить дрожжи, яйца и масло, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой, дать постоять 25-30 минут. Затем разделить на 2 равные части, раскатать в пласты толщиной 0,7-1 см. Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить начинку, куски рыбы, накрыть вторым пластом, края защипнуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.

Затем пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200°С 45-50 минут, рыбный пирог готов, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить фасоль с говяжим стейком

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.