Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пирог с курицей

Пирог с курицей

Наименование блюда: Пирог с курицей
Порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

ЧТО НУЖНО:

Курица - 2,2 кг
Мука высшего сорта - 350 г
Кукурузная мука - 150 г
Сливочное масло - 500 г
Сливки -100 мл
Яйца - 2 шт.
Специи
Белое сухое вино -100мл
Соль, молотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешайте 375 г размягченного масла с мукой, добавьте 170 мл воды, посолите и замесите плотное тесто. Оставьте на 10-15 мин. Раскатайте тесто, в центре положите оставшееся масло, накройте его краями теста. Раскатайте и положите в холодильник на 30 мин.

2. Сверните тесто в 3 слоя, раскатайте. Положите на час в холодильник. Повторите это 4 раза, после чего заверните тесто в пищевую пленку и держите ее в холодильнике 2 дня.

3. Разделайте курицу. Снимите кожу, отделите кости. Отрежьте грудку, разделите ее на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. Большие грудки разрежьте вдоль не до конца и раскройте. Оставшееся мясо пропустите через мясорубку и смешайте со сливками, яйцом, солью и перцем. Кожу и кости залейте 6 л воды, добавьте приправы, соль, перец и вино.

Пирог с курицей


4. На большую раскрытую грудку выложите фарш.

5. С двух сторон положите грудки поменьше и накройте фарш большой грудкой. Заверните в бумагу для запекания, свяжите нитью и варите в бульоне 45 мин., затем достаньте и охладите.

6. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Освободите фарш от ниток и бумаги и заверните его в тесто, смазанное взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 200С духовке 35 минут.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.