Блины с икрой

Блины с икрой
Наименование блюда: Блины с икрой
Порций: 20
Время приготовления: 150 мин.
Калорийность: 420 ккал.

ЧТО НУЖНО:

3 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
5 яиц
100 г слив, масла
200 г сметаны
800 мл молока
300 мл сливок
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
икра
семга

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Немного молока отлить и подогреть. Развести в теплом молоке дрожжи, перемешать с оставшимся молоком, добавить гречневую муку, сахар и соль. Хорошо перемешать и поставить в теплое место.

2. Через 30 мин добавить пшеничную муку, перемешать. Масло растопить, взбить с желтками, сметаной и ввести в тесто, поставить в тепло на 40 мин. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые белки и взбитые сливки, оставить на 15 мин.

3. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавать с семгой и икрой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.