Пирожки с абрикосовым джемом и курагой ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: пирожки с абрикосовым джемом и курагой
Порций: 8
Время приготовления:90 мин.
Калорийность: 502 ккал.
Что нужно для приготовления пирожков с джемом и курагой:
Тесто дрожжевое — 700 г
Курага — 500 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Растительное масло -2 стакана
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Раскатать теста в жгут, разрезать его на кусочки, из каждого скатать шарик. Оставить на 5 мин.
2. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на половину лепешки джем, перемешанный с курагой, накрыть другой половинкой, плотно защипать края и сформовать пирожок в виде полумесяца.
3. Датъ пирожкам 20-30 мин. расстояться и обжарить до готовности в растительном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой, пирожки с абрикосовым джемом и курагой готовы!
Комментарии 0