Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пышки на сметане, жареные на сковороде

Пышки – это мучные изделия, которые чаще готовятся дома. Причем бывают сладкими, разной формы – рецептов довольно много. Один из самых востребованных – пышки на сметане жареные на сковородке. Такое блюдо можно употреблять с молоком, вареньем, медом или подавать к чаю.



Рецепты приготовления сметанных пышек



Если хочется попробовать пышки на сметане жареные на сковороде (рецепт с фото) как у бабушки, то для блюда потребуются ингредиенты:





  • - 2 куриных яйца;


  • - 260 мл кефира;


  • - 1 ст. л. сметаны;


  • - 470 г. пшеничной муки;


  • - 1 ч. л. пищевой соды;


  • - 6–10 ст. л. (по вкусу) сахарного песка;


  • - по 2 ст. л. цедры лимона и растительного масла (его примерно 150 г. еще дополнительно потребуется для жарки);


  • - по щепотке соли и ванилина.




Сначала смешивается кефир, сода и сметана. Затем отдельно с сахарным песком, солью и ванилином взбиваются яйца. Обе получившиеся массы смешиваются в одной емкости. В нее добавляется мука и цедра. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто скатывается небольшими шариками и разминается в толстый пласт. Затем стаканом или блюдцем выдавливаются небольшие круги.



Пышки на сметане, жареные на сковороде


















Остальное тесто убирается, снова скатывается с шар и пласт и процедура приготовления заготовок продолжается. Когда с этим процессом будет закончено, края кружков из теста можно немного надрезать или оформить в виде рисунков. В сковороде разогревается 100 мл растительного масла и выкладывается партия заготовок. Пышки жарятся на небольшом огне, по 2 минуты на каждой стороне, до появления красивого румянца. Чтобы избавить их от излишнего жира, выкладываются на полотенце или бумагу.



Сырно-сметанные пышки



Пышки получаются еще более вкусными и сытными, если из яиц использовать только желтки, а кроме классического набора ингредиентов добавить сыр. Он выбирается из любых твердых сортов.



Пышки на сметане, жареные на сковороде


















Для приготовления потребуется:



  • - 100 г. сметаны;


  • - 2 яичных желтка;


  • - 450 г. муки;


  • - 250 г. маргарина;


  • - 100 г. крупно натертого сыра;


  • - 10 г. дрожжей;


  • - соль по вкусу.




Все компоненты соединяются в одной емкости и тщательно вымешиваются. Затем тесто раскатывается в пласт. Остальной процесс приготовления, как и в вышеописанном рецепте.



Пышки «для взрослых»



Пышки на сметане, жареные на сковороде



















Пышки можно приготовить даже с небольшим количеством алкогольных напитков. Однако такое блюдо можно употреблять только взрослым.



Для него потребуется:



  • - 2 куриных яйца;


  • - 5 ст. л. сметаны;


  • - 2 ч. л. ванили;


  • - 1 ст. л. коньяка (бренди, ликера);


  • - 4 ст. л. сахарного песка;


  • - 350 г. муки;


  • - щепотка соды и 0,5 ч. л. пищевой соды.




Сначала яйца и соль взбиваются с сахаром и ванилью. Отдельно смешивается коньяк, сметана и сода. Затем обе массы смешиваются, в емкость добавляется мука и вымешивается тесто. Раскатывается толстый пласт и перевернутым стаканом выдавливаются заготовки. В сковороду наливается масло и выкладываются пышки. Прожариваются с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2–3 минуты).



Приготовить пышки на сметане жареные можно по разным рецептам.



К указанным выше ингредиентам добавляется творог, разрыхлитель теста, корица, изюм, орешки. Можно сделать пышки даже из картофеля. Тесто делается постное или дрожжевое – все это в зависимости от индивидуальных предпочтений. Готовые изделия обычно посыпаются сахарной пудрой. Способ приготовления на сковороде в любом рецепте остается прежним.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.