Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Творожный кекс в хлебопечке с курагой и изюмом

Даже если вы никогда не готовили сладкую выпечку, творожный кекс в хлебопечке вы просто обязаны попробовать. Времена, когда умение выпекать прививалось девочкам с детства ушли, да и нет теперь таких печей. Есть духовки, но они не дают гарантии, что ничего не подгорит, и не перекосится. За выпечкой в духовке нужно тщательно следить, а не всегда на это есть время. Из-за таких сложностей, многие хозяйки даже не берутся за выпечку, и это напрасно. Приготовить выпечку в хлебопечке – сможет даже ребёнок. Разумеется, для того, чтобы творожный кекс в хлебопечке получился вкусным, нужно найти хороший рецепт, который адаптирован под хлебопечку.



Творожный кекс в хлебопечке с курагой и изюмом



















Как приготовить творожный кекс в хлебопечке?



Данный рецепт выпекания творожного кекса относится к праздничным блюдам. По этому рецепту готовят творожные куличи на Пасху. Но, никто не мешает вам приготовить вкусный творожный кекс в хлебопечке просто так, без всякого повода.



Чтобы кекс творожный с изюмом в хлебопечке получился нежным, нужно выбрать, какой разрыхлитель вы будете в него добавлять. Многие кексы требуют дрожжевого теста, но в случае с творожным, лучше добавить соду, или разрыхлитель для теста.



Список ингредиентов:



  • - 250 гр творога;


  • - 250 гр сливочного масла;


  • - 200 гр сахара;


  • - 500 гр муки пшеничной, высшего сорта;


  • - 3 яйца;


  • - 100 гр изюма;


  • - 100 гр кураги;


  • - 15 гр разрыхлителя для теста;


  • - ванильный сахар, ароматизатор – по желанию и по вкусу.




Нарежьте курагу на тонкие полосочки, смешайте с изюмом и залейте их крутым кипятком, минут на 10–15. Затем, слейте воду и разложите сухофрукты тонким слоем на тканевое полотенце, чтобы они подсохли. Когда изюм и курага обсохнут, присыпьте их сухой мукой и перемешайте.



Растопите сливочное масло, и влейте его в ведёрко хлебопечки. Отдельно взбейте вилкой яйца, и влейте его в масло. Если творог слишком водянистый, отожмите с него лишнюю воду. Заверните творог в марлевый мешочек, и поставьте его под пресс. Слишком высушивать не надо, но и лишняя вода в кексе ни к чему. Выложите творог в ведёрко к маслу и яйцам. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, и тоже всыпьте их в ведёрко.



Творожный кекс в хлебопечке с курагой и изюмом


Некоторые модели хлебопечек оборудованы специальным «кармашком», для сухофруктов. Они добавляются сами в нужный момент, во время замеса теста. Обратите внимание, есть ли такой «кармашек» в вашей хлебопечке? Если его нет, не стоит отчаиваться.



Включите любой режим замеса теста на 10 минут. После 5–7 минут замешивания, всыпьте изюм, и снова пускай вымешивается минуты 2–3. Посмотрите, всё ли замешалось, и равномерно ли по тесту распределился изюм с курагой.

Далее, следует довериться умной программе. Включите режим выпечки «Кекс», и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала, оповещающего о готовности кекса, вытряхните кекс из ведёрка и прикройте его чистым полотенцем, чтобы он остыл. Кекс вытряхивается достаточно легко, благодаря большому количеству сливочного масла.



Когда творожный кекс с курагой и изюмом остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, или обмазать сверху безе. Хотя, этот кекс вкусен сам по себе и не требует подобных добавок.



Нежный творожный кекс с курагой и изюмом, приготовленный в хлебопечке, станет любимым блюдом в вашей семье, и теперь каждый день может быть праздничным.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.