Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Баурсаки на кефире: настоящий казахский рецепт

Баурсаки на кефире: настоящий казахский рецепт

Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт, но все ингредиенты доступны в любом магазине, а рецептура проста. Баурсаки на кефире немного напоминают пончики, и если их присыпать сахарной пудрой, то, как и пончики, их можно подавать к чаю. Вкус у них достаточно нейтральный, что делает их не только десертом, но и заменой хлебу. Традиционно бурасаки готовят на дрожжевом тесте, но возиться с опарой слишком долго, а как показывает практика, бурасаки без дрожжей получаются ничуть не хуже.







Необходимые ингредиенты:



  • - 0,5 л. кефира;


  • - 1 яйцо;


  • - 0,5 кг муки;


  • - соль, сахар;


  • - разрыхлитель для теста, либо пищевая сода;


  • - растительное масло для фритюра.




Баурсаки на кефире: настоящий казахский рецепт без дрожжей



Смешайте сухую муку с разрыхлителем (содой).



В глубокой миске взбейте кефир с яйцом, и добавьте одну столовую ложку растительного масла.



В кефирно-яичную смесь постепенно добавляйте муку и вымешивайте, пока тесто не станет упругим. Если тесто уже достаточно плотное, выложите его на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымесите руками.



Скатайте из теста длинный жгут и нарежьте его острым ножом на небольшие комочки. Можно сформировать из них ровные шарики, или оставить в произвольной форме.



Жарят баурсаки в большом количестве масла, до золотистого цвета, и кушают, как только они остынут.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.