Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Оладьи на кефире, пышные и очень вкусные

Оладьи на кефире, пышные и очень вкусные

Оладьи на кефире выходят очень пышные и вкусные, с лёгкой кислинкой и невероятно нежным вкусом. Казалось бы, что тут сложного, ведь это просто оладьи? Но, не всё так просто. Если не правильно замешать тесто, они могут сверху пригореть, а внутри так и остаться сырыми. Могут растечься на сковороде, или осесть, превратившись в обычную лепёшку. Лепёшка, конечно, тоже съедобная, но она не сравнится с пышной оладьей.



Можно бесконечно долго экспериментировать и пробовать разные рецепты, или просто прочесть этот простой рецепт, как испечь пышные оладьи на кефире.



Оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей



Итак, готовим оладьи на кефире пышные и смотрим рецепт с фото. Список ингредиентов простой, и в самом приготовлении особых сложностей нет.



Ингредиенты:



  • - кефир – 0,5 л;


  • - яйцо – 1 шт.;


  • - мука – 2,5 стакана;


  • - сода пищевая (гашёная) -1 ч. л.;


  • - сахар – 2 ст. л.;


  • - соль – маленькая щепотка.




Много споров возникает вокруг пищевой соды. Кто-то её гасит уксусом, а кто-то нет. Кто-то сыпет соду в сухую муку и перемешивает, а кто-то добавляет её уже в конце замешивания. В принципе, разницы особой нет, но мне не нравится привкус соды, и я её гашу уксусом, либо лимонной кислотой.



Немного подогрейте кефир в микроволновке, чтобы он был достаточно тёплым (но не горячим). Вылейте его в глубокую мисочку и добавьте сырое яйцо. Следом отправляйте соль, сахар и соду. Хорошенько перемешайте венчиком, либо миксером.



Потихоньку начинайте добавлять муку и одновременно вымешивайте. Тут уж миксер может не справится, так как тесто должно быть достаточно густым, и вы должны видеть бока мисочки, при вымешивании.



Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте в неё растительное масло. Лучше использовать сковороду с толстым дном. На ней пропекание происходит более равномерно и никогда ничего не пригорает.



Когда масло нагреется, ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его небольшими порциями. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, а низ поджариться, аккуратно, при помощи двух вилочек переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.



Оладьи на кефире пышные с дрожжами



Как сделать пышные оладьи на кефире? Самые пышные оладьи на кефире получаются, как это ни смешно, если кефир не очень свежий. Бывает, что откроешь пакет, и он стоит 3-4 дня. Пить его уже не хочется, он начинает уж слишком кислить, да и выглядит достаточно подозрительно. Всё это так, но именно из такого кефира получаются самые вкусные и пышные оладьи.



Можно усилить эффект и добавить в кефир дрожжи, тогда оладьи точно получатся пышными.



Ингредиенты:



  • - 0.5 л. подкисшего кефира;


  • - 2 яйца;


  • - 0,5 кг муки;


  • - 2-3 ст. л сахара;


  • - 2 ч.л. сухих дрожжей;


  • - Соль – по вкусу.




Подогрейте кефир до комнатной температуры и всыпьте в него дрожжи. Добавьте яйца, сахар, соль и размешайте венчиком.



Если дрожжи разошлись, начинайте потихоньку добавлять муку и одновременно размешивать, чтобы не было комочков.



Вымешивайте, пока тесто станет густым и вязким.



Не делайте оладьи слишком крупными, отмеряйте тесто обычной столовой ложкой. Это идеальный размер оладушки. Её удобно переворачивать, при жарке, и потом кушать. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, и кушайте, на здоровье.



Оладьи лучше есть горячими и не оставлять их на потом. Лучше не выжаривайте всё тесто, если вы слишком много замешали, а поставьте его в холодильник, чтобы нажарить свежих оладий, когда это будет нужно.



При жарке используйте только очищенное рафинированное масло. Оно не пенится и не впитывается в тесто, при жарке.



Не жалейте масла при жарке. Налейте его на сковороду, толщиной не менее 1 сантиметра. Оладьи должны «плавать» в масле, а не сохнуть на полусухой сковороде.



Не сыпьте слишком много сахара, даже если вы сладкоежка. Сахар не даст пузырькам подняться и склеит оладью при жарке. Вы сможете потом обсыпать оладьи сахарной пудрой и наслаждаться воздушными и пышными оладьями.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.