Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пирог из манки: самый легкий рецепт

Пирог из манки: самый легкий рецепт

Для тех, кто любит сдобу и выпечку, но не любит долго возиться с тестом предлагаем пирог из манки, рецепт самый легкий и простой, с ним под силу управиться даже ребенку. Что такое пирог из манки?




Это блюдо имеет и другое название – манник из-за обязательного вхождения в рецептуру такой крупы. Кроме этого, разнообразить вкус помогут всяческие добавки, чаще всего в пирог из манки кладут:





  • - изюм;


  • - курагу;


  • - тыкву;


  • - цукаты;


  • - шоколад;


  • - сезонные ягоды.




Вкусовые качества помогут улучшить ванилин или любая эссенсия. Рецептов приготовления много, кроме манки главными ингредиентами остаются мука, яйца, любой молочный продукт, сахар.



Пирог с манкой и кефиром: классический вариант приготовления



Необходимые продукты

Готовить вкусный пирог из манки, самый простой рецепт которого потребует минимум затрат, будем не долго. Для классического рецепта нужно отмерить:





  • - стакан муки;


  • - стакан манки;


  • - стакан кефира;


  • - стакан сахара;


  • - 2-3 яйца;


  • - чайную ложку без верха соды;


  • - 100 г сливочного масла.




Совет! Перед приготовлением манную крупу лучше на час замочить в кефире, это придаст нежного вкуса будущему блюду.

Крупу залить кефиром и оставить для набухания. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить теплое растопленное масло, манку. Муку и соду перемешать и всыпать к основной массе для пирога. Все хорошенько вымешать.



Результатом должна стать густая масса без комочков, которую выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.



Процесс выпекания займет чуть больше получаса при 190 градусах.



Совет! Вместо кефира можно использовать сметану, при этом количество муки надо будет сократить.

Яблочный пирог с манкой и сливочным маслом: рецепт приготовления



Пирог из манки: самый легкий рецепт


Есть один не стандартный способ приготовления манника, в рецептуре полностью отсутствует жидкость в любом виде. При этом блюдо получается мягким и очень вкусным.



Чтобы сделать такой пирог надо взять по стакану манки, муки и сахара. Кроме этого в сухую смесь еще кладут чайную ложку соды без верха.





Отдельно замораживают 50-80 г сливочного масла, а в качестве начинки используют яблоки. Их пойдет примерно 1,5 кг.



Готовят яблочный пирог с манкой и сливочным маслом так:

1. В отдельной посуде смешиваем все сухие составляющие;

2. Яблоки обязательно чистим и натираем на терке;

3. Глубокую разъемную форму смазать маслом;

4. Выкладываем слоя в такой последовательности: на дно сухая смесь, на нее слой яблок;

5. Распределять слоя так, чтоб яблоки были закрыты сухой смесью;

6. Сверху натираем замороженное масло и стараемся распределить его по всей поверхности;


Выпекать ставим в горячую духовку. Процесс длиться примерно час при температуре до 200 градусов.



Готовность блюда проверяют при помощи зубочистки, она должна выходить при накалывании сухой. Готовый яблочный пирог с манкой переворачиваем на блюдо и остужаем его.



Совет! Пикантности придаст корица, которой можно посыпать каждый яблочный слой.

Можно сделать проще, порезать яблоки на дольки и залить их тестом классического пирога. По такому рецепту время выпечки будет короче, не более 40 минут.



Манный пирог прост в приготовлении, да и продуктов потребуется минимум. Возьмите себе на заметку эти рецепты и порадуйте своих близких домашней выпечкой.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.