Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Творожно-банановая запеканка в духовке

Творожно-банановая запеканка в духовке

Творожно-банановая запеканка в духовке – незаменимое блюдо для детского меню. Оно изобилует полезными витаминами и минералами, такими, как кальций, магний, В2 и другие. При этом вкус у десерта нежнейший, и выглядит запеканка привлекательно. Вряд ли какого-нибудь ребенка придется долго уговаривать попробовать ее.



Рецепт, приведенный ниже, придется по душе и тем, кто вынужден считать калории из-за лишних килограммов или ограничивать свой рацион по причине болезни. Приготовив творожно-банановую запеканку в духовке диетическую, можно насытить организм полезными веществами, при этом избавив его от тяжелых и жирных элементов. Блюдо не требует особых усилий и премудростей. Даже начинающий кулинар справится с задачей.



Необходимые ингредиенты:



  • - Полкило нежирного или с низким процентом жирности творога;


  • - Два больших спелых банана;


  • - Три столовых ложки сахара;


  • - Пара куриных яиц;


  • - Полстакана молока с низким содержание жира;


  • - Две столовые ложки манной крупы;


  • - Щепотка ванилина.




Творожная банановая запеканка в духовке: очень вкусный рецепт



Первым делом нужно подготовить основу для запеканки. А именно, залить манку 100 граммами горячей воды и оставить на полчаса, чтобы набухла. Это время можно посвятить творогу: перетереть через сито, смешать с яйцами, сахаром, молоком и ванилью. Когда манка дойдет до кондиции, ее следует добавить сюда же, а затем взбить смесь в блендере. Масса должна получиться максимально однородной – без комков.



Бананы режут кружками и выкладывают на дно формы перед тем, как залить в нее творожно-манную смесь. Но можно измельчить их вместе с остальными ингредиентами. Тогда творожно-банановая запеканка в духовке с манкой будет иметь более насыщенный фруктовый привкус.



Форма отправляется в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается при этой температуре минут 45. Готовая запеканка должна иметь приятную золотистую корочку. Затем десерт вынимается из духовки, остужается и режется на кусочки. Подают его вместе с чаем, кофе, капучино, горячим шоколадом и другими напитками.



Приятного аппетита!

Рекомендуем также посмотреть видеорецепт банановой запеканки в духовке, готовиться легко и быстро!!!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.