Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Печенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Печенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Порой так хочется полакомиться чем-то домашним и необычным, сидя за чашкой чая. Ниже предлагается печенье из тыквы – рецепт быстрого и вкусного десерта. Приготовить его можно из простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике хорошей хозяйки. Это легкое в приготовлении и очень полезное лакомство.



Печенье из тыквы можно сделать любой формы – просто скатать шарики из теста (что подходит тем, кто торопится), либо создать из тыквенного теста нечто оригинальное. И в том и в другом случае это никак не повлияет на вкус выпечки. Многие не любят тыкву из-за ее специфического аромата. Для этого в рецепт добавлены специи, которые можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий.



Необходимые ингредиенты



  • - Очищенная тыква – 200 г.;


  • - Мука (высший сорт) – 1,5 стакана;


  • - Растительное масло – 1 ст. л.;


  • - Сахар – 4 ст. л.;


  • - Соль – 1 щепотка;


  • - Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;


  • - Корица (рекомендовано) – 1/3 ч. л.;


  • - Сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст. л.




Как приготовить печенье с тыквой



Предварительно очищенная от кожуры, семечек и волокон тыква запекается до мягкости. Сделать это можно как в обычной, так и в микроволновой печи. После этого ее необходимо пюрировать. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное печенье с тыквой, нужно знать небольшой секрет измельчения.



В идеале – сделать это нужно вручную, чтобы тыква была «фактурной», а не кашеобразной. Но можно измельчить и в блендере. После этого в отдельной посуде мука смешивается с разрыхлителем. В смесь по очереди добавляются сахар, соль и корица. Затем все это соединяется с пюрированной тыквой. Замешивается тыквенное тесто.



При замешивании оно должно получиться пластичным и мягким. Если тыква очень сочная, можно увеличить количество муки.
Далее из теста можно либо слепить шарики, если времени недостаточно, либо придать им более оригинальную форму. Печенье отправляется на лист, покрытый пекарской бумагой. Выпекается печенье всего 20 минут при температуре 180°С.



«Финальный аккорд»

Через 20 минут можно достать из духовки, немного остудить и посыпать выпечку сахарной пудрой. Полезное и постное печенье из тыквы готово.


Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.