Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рецепт пасхи в духовке

Рецепт пасхи в духовке

Какие блюда считаются коронными на пасхальном столе? Конечно, крашеные яйца, куличи и творожная пасха. Этот замечательный десерт можно готовить не только на праздники, но и просто к чаю. Готовить её можно несколькими способами: охлаждать и прессовать, заваривать и запекать. Мы рассмотрим подробнее последний вариант.



Рецепт пасхи в духовке. Какие продукты мы будем использовать?



  • -яйца – 6 штук;


  • -жирный творог – 700 г;


  • -сливочное масло – 100 г;


  • -сахар – 10 ст. л.;


  • -крахмал – 40 г;


  • -по желанию можно добавить цукаты, изюм;


  • -для украшения понадобится миндаль и плитка белого шоколада.




Способ приготовления пасхи в духовке: секреты и хитрости



Для того чтобы в десерте не чувствовалось крупинок, творог для начала надо подготовить. Сложите его в марлю, завяжите и положите под пресс в дуршлаге. Через сутки снимите груз, вся жидкость к тому времени стечёт, а творог протрите через сито. Получится воздушная масса.



Масло хорошенько взбить и тоже пропустить через сито вместе с творогом. Белки и желтки отделите друг от друга. Желтки хорошенько разотрите с пятью ложками сахара и добавьте в творожную массу. С белками надо быть осторожнее: взбейте их до воздушной пены, постепенно добавляя сахарную пудру (можно и сам песок, но лучше измельчить его в кофемолке). Пену необходимо по ложечке аккуратно добавить к массе.



Если вас интересуют рецепты пасхи с изюмом или цукатами, то подготовьте их заранее: промойте, посыпьте крахмалом, перемешайте всё и добавьте к творогу. Помните, что излишек сухофруктов помешает блюду хорошо пропечься, поэтому не надо перебарщивать с добавками.



Выложите массу на смазанный маслом и посыпанный панировкой противень и отправьте в духовку. Если вы хотите, чтобы масса не утратила воздушности, то поставьте в духовку также ёмкость с водой. Постарайтесь не заглядывать в духовку через каждые 15 минут. При температуре 160 С пасха будет готовиться не менее полутора часов, так что первый час можете быть спокойны. Готовность блюда проверяют обыкновенной лучиной: можно выключать духовку, если лучина выходит из пасхи сухой.



Смажьте пасху сверху молоком, чтобы корочка не стала слишком твёрдой. Этот рецепт пасхи из творога не будет полным, если мы не опишем, как её можно украсить и эффектно подать к столу. Накройте готовый десерт полотенцем и подождите, пока он остынет. Затем простучите форму по кругу, переверните и выложите на тарелку. Полейте пасху растопленной плиткой шоколада и листочками миндаля выложите «ХВ», (по-желанию).



Гости буду в восторге от ваших кулинарных талантов.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.