Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пирог с судаком, зеленью и рисом

Пирог с судаком, зеленью и рисом

Представляем вам классический рецепт приготовления "Пирог с судаком", это вкусное и сытное рыбное блюдо, в нем лаконично сочетаются все ингредиенты.




Необходимые ингредиенты:



  • - килограмм дрожжевого теста;


  • - судак - около 2 кг;


  • - пучок зеленого лука;


  • - соль - по вкусу;


  • - смесь дикого и золотистого риса;


  • - один яичный желток;


  • - черный перец;


  • - масло топленое - три ложечки;


  • - пучок укропа.




Приготовление пирог с судаком, зеленью и рисом



Филе судака нарежьте довольно небольшими ломтиками, по вкусу присыпьте перцем черным, солью и сбрызните чуть топленым маслом.


Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.


Лук с укропом порубите и соедините с рисом. Присолите, немного поперчите и тщательно перемешайте.


Далее тесто разделите на две части. Части должны быть неравные.


После чего сначала раскатайте именно большую часть, в середину выложите половинку риса отварного с зеленью, оставив обязательно свободные края примерно по восемь сантиметров.


Затем на рис красиво уложите рыбные кусочки, а сверху выложите оставшийся рис.


Начинку полейте топленым маслом, затем края теста аккуратно заверните и сверху выложите заранее раскатанную вторую часть теста.


Края обязательно защипните и сверху из теста сделайте какое - либо украшение.


Пирог смажьте яичным желтком, смешанным с оставшимся топленым маслом и отправьте на тридцать минут в духовой шкаф.


После чего готовый ароматный пирог еще раз смажьте маслом, укройте затем полотенцем и оставьте так на пятнадцать минут.



Приятного аппетита!!!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.