Пирог с судаком, зеленью и рисом

Пирог с судаком, зеленью и рисом

Представляем вам классический рецепт приготовления «Пирог с судаком», это вкусное и сытное рыбное блюдо, в нем лаконично сочетаются все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • — килограмм дрожжевого теста;
  • — судак — около 2 кг;
  • — пучок зеленого лука;
  • — соль — по вкусу;
  • — смесь дикого и золотистого риса;
  • — один яичный желток;
  • — черный перец;
  • — масло топленое — три ложечки;
  • — пучок укропа.

Приготовление пирог с судаком, зеленью и рисом

Филе судака нарежьте довольно небольшими ломтиками, по вкусу присыпьте перцем черным, солью и сбрызните чуть топленым маслом.

Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук с укропом порубите и соедините с рисом. Присолите, немного поперчите и тщательно перемешайте.

Далее тесто разделите на две части. Части должны быть неравные.

После чего сначала раскатайте именно большую часть, в середину выложите половинку риса отварного с зеленью, оставив обязательно свободные края примерно по восемь сантиметров.

Затем на рис красиво уложите рыбные кусочки, а сверху выложите оставшийся рис.

Начинку полейте топленым маслом, затем края теста аккуратно заверните и сверху выложите заранее раскатанную вторую часть теста.

Края обязательно защипните и сверху из теста сделайте какое — либо украшение.

Пирог смажьте яичным желтком, смешанным с оставшимся топленым маслом и отправьте на тридцать минут в духовой шкаф.

После чего готовый ароматный пирог еще раз смажьте маслом, укройте затем полотенцем и оставьте так на пятнадцать минут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.