Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шарлотка с яблоками в духовке

шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке рецепт приготовления с фото. Когда-то, давным-давно, когда в продаже нельзя было найти ни взбитых сливок, ни различных кремов быстрого приготовления, ни красителей, да даже желатин появлялся на прилавках время от времени, именно в те, далекие девяностые года, каждая уважающая себя женщина обязана была уметь печь всякие вкусности.


В нашей семье, помимо орешков и грибочков, самым любимым блюдом был яблочный пирог. Раз в неделю, по субботам, мама торжественно приступала к процедуре его приготовления. Мы с сестрой и братом крутились рядом, куда без нас, хвостиков.


Сегодня, по прошествии двадцати лет, я хочу поделиться с вами рецептом того самого, настоящего яблочного пирога.


Что нужно для шарлотки с яблоками:


Подходить к выпечке нужно ответственно.
Первое правило. Форма для пирога. Идеальная форма для яблочного пирога – круглая и разъемная. В таких еще выпекают чиз-кейки. Если нет круглой формы, то подойдет любая другая. Но мы же готовим яблочный пирог из детства.


Второе правило. Яйца. Яиц должно быть пять. Если в Вашем холодильнике нашлось только четыре, то лучше сходите в магазин. Яйца должны быть охлажденными.


Третье правило. Сахар. Нам нужен один стакан не сахара, а сахарной пудры. Именно пудры. Если под рукой сахарной пудры нет, то с проблемой поможет справиться кофемолка. Сахар берем только совсем в крайнем случае.


Четвертое, и последнее, правило. В тесто ни в коем разе нельзя добавлять сметану, кефир, маргарин, сливочное либо подсолнечное масло.



Как готовится шарлотка с яблоками в духовке.


Разбиваем в глубокую миску пять яиц. Добавляем пару капель лимонного сока. Всыпаем один стакан сахарной пудры. И взбиваем миксером на средней скорости до того момента, пока яйца не поднимутся в два раза.


В полученную воздушную массу добавляем половинку чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем два стакана просеянной муки. Именно просеянной!


Берем яблоки. Хорошенько их моем и вытираем насухо. Если нарезать яблоки мокрыми, то в месте соприкосновения теста и дольки, тесто получится «тестяным». Лучше всего брать кислые яблоки.


Фрукты нарезаем дольками средней толщины и аккуратно выкладываем на дно формы. Дно предварительно смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Сверху заливаем тестом. Яблоки нужно закрыть полностью. По тесту можно рассыпать пару щепоток корицы.
А теперь ставим нашу форму в хорошенько прогретую духовку на 20-30 минут.


Для хранения продуктов и быстрого приготовления любимых блюд, Вам потребуется хорошая бытовая техника. Широкий выбор техники для кухни представлен на сайте http://www.vestel.ru. Вы сможете посмотреть холодильники, посудомоечные машины, кухонные плиты и другую полезную технику. Вся техника имеет высокое качество и современный дизайн.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.