Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Домашние эклеры с шоколадным кремом

Домашние эклеры с шоколадным кремом

Домашние эклеры с шоколадным кремом, вкусное лакомство к Новому году. Эти маленькие пирожные – такие мягкие и нежные, такие красивые и вкусные! Они просто тают во рту!



Что нужно для домашних эклеров с шоколадным кремом:

  • на 4 порции
  • вода – 200 мл,

  • масло сливочное – 60 гр,

  • соль – 3 гр,

  • сахар – 6 гр,

  • мука – 110 гр,

  • какао – 20 гр + для украшения,

  • яйца – 4 шт.

Для ганаша:
  • шоколад черный и молочный – по 100 г,

  • сливки – 200 мл,

  • масло сливочное – 40 гр



Как приготовить домашние эклеры с шоколадным кремом:


1. Первым делом готовим ганаш (шоколадный крем): в доведенные до кипения сливки кладем мелко порубленный шоколад (черный и молочный) и мягкое масло. Готовим, помешивая, пока смесь не станет однородной. Даем остыть до теплого состояния, затем охлаждаем около 4 часов в холодильнике.


2. Делаем тесто для эклеров. В кипящей с сахаром и солью воде растапливаем сливочное масло. Затем всыпаем смесь муки с какао, деревянной лопаткой энергично перемешиваем. Держим тесто на огне около 2 минут, не переставая перемешивать, пока оно с легкостью не будет отставать от кастрюли.


3. Снимаем тесто с плиты и вбиваем в него по очереди все яйца. Перемешиваем до гладкости.


4. Наполняем приготовленным тестом кондитерский мешок. Накрываем противень пергаментом и выдавливаем на него тесто небольшими шариками (с грецкие орехи). Печем эклеры 15 минут, затем дверцу духовки приоткрываем (для выхода избытка влаги) и сразу же закрываем ее. Продолжаем печь эклеры еще 15 минут. Остужаем готовые эклеры на решетке.


5. Ганаш взбиваем миксером в пышную массу. Помещаем ее в кондитерский мешок.


6. Срезаем верхушки у остывших эклеров, на нижние части выдавливаем из кондитерского мешка ганаш и накрываем «крышечками». Посыпаем сверху какао. Подаем к столу на сервировочном блюде. Приятного аппетита!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.