Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить вкусный штрудель

Как приготовить вкусный штрудель

В пасмурные или дождливые дни у многих очень часто возникает желание остаться дома, взять чашку какао и, укутавшись в тёплый плед, смотреть фильм. Но лучше позвать к себе гостей на тёплый домашний штрудель. Это блюдо вызывает ассоциации с домашним теплом и уютом. Беседы с друзьями с чашкой горячего кофе и кусочком штруделя обязательно будут душевными. Рекомендуем купить illy кофе в магазине "Oliva&Co", вкус и аромат этого напитка придется Вам по вкусу.


Большинство людей привыкли считать, что штрудель является десертом. На самом деле это не так. Для его начинки могут использоваться разнообразные продукты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Штрудель считают национальным блюдом в Чехии, Венгрии, Германии и Австрии. Самый известный и любимый многими венский штрудель с яблоками.

Штрудель – это хрустящий пирог из тонкого теста с начинкой. Весь его секрет заложен в вытяжном тесте. Именно от его качества зависит вкус готового блюда. Тесто должно быть упругим и эластичным. Для этого его нужно долго и тщательно вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из вымешенного теста формируют шарик, смазывают растительным маслом и заворачивают в плёнку. Далее ему нужно немного постоять в тёплом месте.

Раскатать тесто на штрудель является не самой простой задачей. На поверхность стола нужно простелить льняную ткань и щедро посыпать её мукой. Сначала тесто нужно раскатать с помощью скалки. Но, только используя скалку не возможно очень тонко раскатать тесто. Для этого его лучше растягивать на весу руками. Когда пласт теста станет невозможно держать на руке, можно продолжать вытягивать его на столе. Достаточно тонким тесто для штруделя считается тогда, когда через него будет видно рисунок ткани или текст книги. На половину теста нужно нанести растопленное сливочное масло и потом на остальную часть выложить начинку. Формировать рулет нужно очень аккуратно с помощью ткани, не прикасаясь к нему руками. Часть теста с маслом должна полностью обернуть весь пирог. На противень нужно класть рулет швом вниз.

Венский штрудель готовится с начинкой из яблок с изюмом. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки. В таком случае не нужно избавляться от кислоты и пирог не будет приторным. Для придания пикантности изюм замачивают в коньяке. К яблокам и изюму добавляют корицу и цедру лимона. Такой пирог очень часто подают с шариком сливочного мороженого.
Варианты начинок для штруделя могут быть самыми разными. Приготовленный пирог из капусты, мяса, грибов станет полноценным завтраком или ужином.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.