Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пицца по-японски в домашних условиях

Пицца по-японски в домашних условиях

Пицца по-японски - оригинальная и очень вкусная. Принято считать, что пицца – классическое итальянское блюдо. Однако у многих народов в национальной кухне есть лепешки с различными наполнениями. Название подобного блюда в Японии дословно переводится «Что ты хочешь» - то есть на тесто выкладывается все что угодно, и запекается. Главное отличие пиццы по-японски от итальянской – начинки и соусы из морепродуктов, и отсутствие томатов.

Если Вы планируете проведение свадебного банкета, для этого нужно заранее продумать вкусное меню, которое понравится всем гостям. Лучше всего заранее поискать кафе для проведения банкетов, возможно Вам подойдет "Ашхана Уфа". В этом кафе высочайший уровень сервиса, богатый ассортимент блюд, а также Вы можете рассчитывать на помощь в организации банкета.

Что нужно для пиццы по-японски в домашних условиях:

Для теста:
2 ст. муки
50 г сухих дрожжей
100 мл теплой воды

Для соуса:
1 стакан молока
2 ст. л. оливкового масла
300 мл жирных сливок
4 средних зубчика чеснока
морской коктейль — 200 г
1 репчатая луковица
100 г пармезана
1 ст.л. муки

Для начинки:
100 г свежих грибов
150 г креветок
100 г крабового мяса

для оформления:
авокадо — 1 шт.


Как готовится пицца по-японски в домашних условиях:


1. Дрожжевое тесто. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, растворить. Добавить муку и соль, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и отставать от рук. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час –полтора. Поднявшееся тесто обмять и оставить ещё на полчаса.

2. Соус. Именно соус отличает пиццу по-японски от всех остальных. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Морской коктейль порубить мясорубкой, соединить с луком и чесноком, добавить молоко и сливки. Довести смесь до кипения, убавить огонь. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая, посыпать тертым сыром. Варить соус на медленном огне до густоты картофельного пюре.

3. Начинка. Отварные грибы остудить и нарезать ломтиками. Размороженные очищенные креветки и мясо краба.

4. Для украшения. Мякоть авокадо нарезать ломтиками по 0,3-0-5 мм.

5. Приготовление. В смазанную форму положить тонко раскатанный круг теста, смазать оливковым маслом. Равномерно посыпать тертым пармезаном, базиликом и орегано. Осторожно залить теплым соусом, стараясь сохранить равномерное распределение нижнего слоя специй. Сверху распределить начинку. Снова посыпать сыром, украсить ломтиками авокадо, выложив узор по своему усмотрению. Выпекать полчаса в горячей духовке до образования румяной корочки.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.