Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пицца на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут выручит Вас в любой момент, если нужно позавтракать или быстро перекусить. Способов приготовления пиццы существует великое множество. Разными могут быть как тесто: пресное, дрожжевое, слоеное, сдобное, так и начинки. Пиццы готовят мясные, вегетарианские, овощные, с морепродуктами, на любой вкус. Сегодня готовим пиццу жареную.

Что нужно для пицца на сковороде:

пшеничная мука 400г,
дрожжи сырые 15г,
соли 1/2 ч.л.,
масла оливкового 2ст.л.,
вода или молоко для теста 1 ст.,
томатной пасты 2ст.л.,
томатов свежих 0,5кг,
сыра твердого 300г,
базилик и орегано по вкусу.


Как сделать пиццу на сковороде:


1. Приготовим тесто: выбранную жидкость слегка подогреть, распустить в ней дрожжи, посолить и добавить оливковое масло, всю муку и, хорошенько вымешивая довести до состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставляем в теплом месте, накрыв посуду полотенцем, для подъема.

2. В это время готовим начинку для пиццы. Тонкими кружочками режем томаты, на крупной терке натираем сыр, разводим томатную пасту водой или соком томатов.

3. Поднявшееся тесто делим на 6-8 частей и раскатываем, присыпав стол мукой, в тонкие круглые блинчики таким диаметром, чтобы вошли на сковородку по одному.

4. Разогретую хорошо сковороду смазать маслом и выложить блинчик, жарить на маленьком огне, аккуратно перевернуть. Быстро смазать поверхность разведенной томатной пастой, посыпать сушеной зеленью, уложить кружки томатов, посыпать все сыром, закрыть крышкой. Готово будет через пару минут. Так же поступить с остальными лепешками. Большие порционные ароматные жаренные пиццы готовы!

Надо учитывать, что тесто для этого рецепта должно быть достаточно плотным и хорошо вымешанным, но не такое тугое, как пельменное. Если при замесе консистенция кажется вам мягковатой, лучше добавлять понемногу муки. Также важно жарить пиццу на малом огне, не позволяя излишне зарумяниться, готовая лепешка должна стать слегка золотистой.

Приготовление любого вкусного блюда невозможно представить без качественной воды. Если Вы хотите всегда иметь под рукой кулер с горячей и холодной водой, рекомендуем посмотреть весь ассортимент на этой страничке. Цены и большой выбор моделей Вас приятно удивят.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.