Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Блинчики на кефире и молоке

блины на кефире и молоке - фото

Блинчики на кефире и молоке – рецепт для тех, кто хочет научиться готовить тоненькие ажурные блины. Такие блинчики смотрятся очень эстетично и изящно.

Что нужно для блинчиков на кефире и молоке:

1. Кефир (подогретый) – 0,5 л.
2. Кипячёное молоко – 200 гр.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Мука
5. Сахар – 2 ч. л.
6. Сливочное масло для выпечки и смазывания блинов
7. Сода – 1 ч. л.
8. Соль – 1 ч. л.
9. Начинка по выбору


Как приготовить блинчики на кефире и молоке:


1. Смешайте в миске следующие ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Добавьте в смесь муку. Муку кладите в таком количестве, чтобы тесто по консистенции стало немного гуще сметаны. Тщательно перемешайте массу.

2. Далее вливайте в смесь горячее молоко. Ажурность блинов зависит от температуры молока: чем горячее молоко, тем тоньше и изящнее получатся блины. Молоко вливайте постепенно тоненькой струйкой, постоянно размешивая смесь. Когда полностью выльете молоко, ещё раз перемешайте тесто и сразу же приступайте к жарке блинов, поэтому не забудьте заранее нагреть сковороду.

3. Блины жарим на сливочном масле. Во время приготовления тесто пузырится и лопается, отчего блинчики и получаются такими ажурными и красивыми как будто в сеточку.
Блинчики на кефире и молоке готовы, желаем приятного аппетита!

Полезные советы: Чтобы блины не прилипали в процессе жарки, накаливайте сковороду как можно сильнее. Если же блинчики всё равно прилипают, то посыпьте немного соли на раскалённую сковороду, потрите дно тряпочкой, высыпьте соль и приступайте к жарке. Ещё один старый и проверенный временем совет: перед приготовлением блинов смажьте прогретую сковороду кусочком сала вместо сливочного масла.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.