Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Перепелиное яйцо. Польза и вред, как употреблять

Перепелиное яйцо. Польза и вред, как употреблять

Тема данной статьи: «Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять». Кому особенно показан данный продукт и кому не следует включать его в свой рацион. Эта информация особенно пригодится родителям маленьких детей, пожилым людям и лицам с различными отклонениями здоровья. Также обратить на нее внимание следует тем, кто сидит на диете или планирует на нее сесть.



Итак, перепелиное яйцо. В чем же его прелесть? На самом деле, яйцо любой птицы изобилует полезными веществами. И перепелиное – не исключение. По своему составу оно очень похоже на куриное. Это же можно сказать и о его вкусовых качествах. Но! В перепелиных яйцах содержатся уникальные аминокислоты, которых нет в куриных, и их человеческий организм выработать самостоятельно не способен. Это триптофан и лизин.



Кроме того, в перепелиных яйцах намного больше витаминов В1, В2 и В3, а также железа и магния, чем в куриных. А еще здесь содержатся марганец, калий, натрий, фосфор, цинк, медь, кальций, витамины А, С, D, Е и К. А вот наличие антибиотиков в продукте исключено, поскольку перепелов ими не «пичкают» из-за повышенной стойкости этих птиц к инфекциям.



Перепелиные яйца рекомендуют при:



  • - сахарном диабете;


  • - заболеваниях ЖКТ;


  • - интоксикации организма;


  • - бронхиальной астме;


  • - онкологии;


  • - сердечнососудистых болезнях;


  • - беременности и в период ее планирования;


  • - проблемах с эрекцией у мужчин;


  • - пониженном иммунитете.




Особенно полезно употреблять данный продукт детям, растущий организм которых нуждается в витаминах и микроэлементах. Также настоящим спасением он станет для людей, сидящих на диете. Калорий в нем не так уж много, а вот ценных веществ – масса, и это поможет организму справиться со стрессом, вызванным пищевыми ограничениями.



Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц минимум. Это:



  • - аллергия на белок;


  • - патологии печени и почек.




Тем, кто страдает ожирением, употреблять продукт можно, но в ограниченных количествах, поскольку калории в нем все же имеются. И вообще, переусердствовать нельзя никому. Так, детям от шести месяцев до года рекомендуют давать по половинке яйца в день; от года до трех лет – не более одной штуки; от трех до десяти – максимум три яйца в сутки; от десяти до восемнадцати – четыре. Взрослый человек, моложе 50 лет, может позволить себе не более шести штучек в день, а те, кто старше – не более пяти.



Что касается особенностей употребления, то полезнее всего пить перепелиные яйца сырыми. Так в организм попадет максимальное количество витаминов и других ценных веществ. Детям, особенно, совсем маленьким, в сыром виде продукт, конечно, давать нельзя. Компромиссный вариант для тех, кто все же предпочитает термообработку – отварить яйцо всмятку. Поскольку оно крошечное, на это уйдет буквально минута, и полезные вещества не успеют погибнуть.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

Перепелиное яйцо: калорийность, польза и вред





Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.