Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Достоинства и недостатки растворимого кофе

Достоинства и недостатки растворимого кофе

Растворимый кофе имеет очень большой спрос среди всего населения нашей планеты. Такая популярность объясняется тем, что при его приготовлении не образуется осадок, а скорость приготовления значительно сокращается. Однако в настоящее время существуют различные мнения о его качестве. Некоторые утверждают, что данный вид напитка никак не может конкурировать с настоящим, который приготовляется обычным способом помола кофейных зерен.

Приготовление растворимого кофе занимает довольно долгий промежуток времени и имеет сложный процесс. Варка дорогих сортов доподлинных зерен проходит стадию фильтрацию, а затем распыления в огромных камерах, которые заполнены инертными газами. Капли экстракта в полете сворачиваются и мгновенно засыхают, образуя при этом темно-коричневую смесь. Появившиеся гранулы и есть тот самый растворимый кофе. Для тех кто проголодался, советуем заказать горячие обеды с доставкой в Екатеринбурге.

Полученная кофейная смесь легко и просто растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Такой способ приготовления существенно сокращает время, которого каждому из нас так не хватает. При желании в напиток можно добавить молоко или сливки, что прибавит нежный аромат и дополнительные вкусовые свойства.

Вкусовые качества растворимого кофе немного уступают натуральному, так как теряют их в процессе приготовления. Проводимые исследования показали, что коэффициент ароматности жареного кофе составляет – 0,60, кофейного экстракта - 0,43, а просушенных гранул – 0,32. То есть, высушенный порошок утрачивает около половины ароматности настоящего кофейного напитка.

Интересно то, что изобретатель растворимого кофе Макс Моргенталлер, сам скептически отнесся к своему новшеству, аргументируя это тем, что процент чистоты изобретенного кофейного напитка очень не высок. Оптимальный экстракт растворимых веществ в кофе должен составлять 19%, а в растворимом он составляет около половины.

Каждый потребитель в праве сам выбирать, употреблять ему, или нет данный напиток. Ведь неоспоримым достоинством растворимого кофе является – отсутствие осадка и быстрота приготовления. К минусам можно отнести – потерю ароматности и качества по сравнению с натуральным кофе.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.