Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Хорошая сковорода для хорошей хозяйки

Хорошая сковорода для хорошей хозяйки


Хорошая хозяйка всегда старается обновить кухонное оборудование, особенно если выпускаются новые приборы, имеющие множество положительных характеристик по сравнению со своими предшественниками. Поскольку одним из основных кухонных элементов является сковорода, то иногда хочется купить что-то новенькое. Но, придя в магазин, можно сразу растеряться, поскольку на данный момент существует такое множество видов такого просто, казалось бы, прибора, что глаза разбегаются.

Сейчас очень большим спросом пользуются сковородки с керамическим покрытием, поскольку отличаются массой плюсов. Самым важным для любой хозяйки является то, чтобы блюдо прожарилось и не пригорело. И если раньше приходилось постоянно то ослаблять, то увеличивать огонь на плите, то теперь можно абсолютно спокойно жарить на одной температуре. Антипригарные свойства сковороды являются идеальным решением не только для неопытных поваров, но и для мудрых домохозяек.

Материал, из которого изготовлены сковороды чугунные, - это упрочненное стекло, поэтому они обладают высокой прочностью и качеством сохранения вкуса. Из физических параметров следует отметить устойчивость к механическим повреждениям, коррозии и большой температуре. За счет всего этого обеспечивается долгий эксплуатационный срок, поэтому можно быть уверенным в том, что посуда будет верно служить долгие годы.

Из химических свойств стоит отметить инертность и отсутствие перфтороктановой кислоты, которая может пагубно воздействовать на организм человека. На данный момент производство данного типа сковородок настолько усовершенствовано, что предприятия используют экологические методы выпуска, заботясь не только о своих потребителях, но и об окружающем мире в целом.

Конечно, существует множество рассказов про то, что керамическое покрытие быстро стирается и сковорода теряет свои антипригарные свойства. Но это происходит только потому, что неразумные владельцы моют посуду в посудомоечной машине или трут ее жестяной губкой. Естественно, что при таком отношении посуда будет пропускать высокие температуры в определенных местах, и пища будет пригорать. Но если правильно ее мыть мягкой губкой, то все будет в порядке, тем более что это процесс не занимает более минуты. Лучше помыть ее сразу после приготовления, чтобы и на кухне было чисто и приятно, и посуду можно было использовать сразу, если неожиданно нагрянут гости. Имея такую сковороду, можно быстро что-то приготовить и накормить нежданных друзей.




Поделиться рецептом:






Polina 2 ноября 2011, 19:11
Очень занимательная статья про сковородки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.