Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты?

Как пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты?

При нынешнем темпе жизни хозяек частенько выручают полуфабрикаты. Если купить их не проблема, то как быстро пожарить котлеты на сковороде, если это уже замороженные полуфабрикаты, знают далеко не все...





Как правило, в магазинах продаются уже готовые котлеты, и они бывают разных видов. Есть круглые, овальные, в панировке. Как правильно пожарить их на сковороде, нужно ли размораживать замороженные котлеты, и на чём их жарить, мы сейчас поговорим.



Как правильно пожарить на сковороде полуфабрикаты?



Следует знать, что готовые замороженные котлеты уже имеют в своём составе всё, что нужно. Это можно прочесть на упаковке и не беспокоиться, что там нет соли или перца. В связи с этим котлетам не нужна дополнительная обработка или наполнители. Размораживать полуфабрикаты нельзя ни в коем случае. Они расползутся в кучку фарша, и пожарить их после этого будет крайне затруднительно.



Чтобы пожарить на сковороде полуфабрикаты замороженные, нужно выбирать сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием.



Для жарки используется рафинированное растительное масло (см. какое масло лучше для жарки), за исключением куриных котлет. Чтобы пожарить вкусные полуфабрикаты куриные котлеты на сковороде, нужно исключительно сливочное масло. На растительном масле их тоже можно жарить, но вкус будет не такой нежный.



Налейте масло в сковороду, и разогрейте его. Масло должно быть очень горячим, чтобы при жарке котлета сразу взялась корочкой, и непросто таяла на сковороде. Быстро, в течение 3–5 минут обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки, затем уменьшите огонь, и накройте сковороду крышкой. Сверху котлеты обжарились, но внутри они всё ещё сырые и едва оттаяли. Томите котлеты под крышкой ещё 10 минут, после чего откройте крышку и проткните одну котлетку вилкой. Если из неё потёк прозрачный и ароматный сок, значит, котлеты готовы, и их можно снимать со сковороды.



Иногда котлеты подгорают, и это происходит из-за неподходящей сковороды или отсутствия панировки. Если сковороду можно заменить или уменьшить огонь при жарке, то с панировкой ничего не сделаешь. Уже готовые и замороженные котлеты бесполезно панировать, и всё это следует предусмотреть при покупке котлет, или при их приготовлении, перед заморозкой.



При жарке замороженных котлет полуфабрикатов торопиться не стоит. Если котлеты будут полусырыми, то вы рискуете получить отравление, даже несмотря на то, что сами котлеты качественные.



Внимательно читайте состав котлет на упаковке, и если вас не пугает в их составе соя или транс-жиры, то можете смело брать котлеты полуфабрикаты в магазине.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.