Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как замариновать лук для салата в уксусе вкусно?

Как замариновать лук для салата в уксусе вкусно?

Как замариновать лук для салата в уксусе, чтобы не было горечи, и неприятного запаха после обеда, который отпугивает окружающих? Ведь лук очень полезен, и многие салаты требуют присутствие лука. Он добавляет пикантную остроту, и блюдо без него не такое вкусное. Разумеется, свежий лук имеет слишком резкий вкус и он своим присутствием забьет все остальные ингредиенты, но маринованный лук – это совсем другое дело. Его можно добавлять в различные салаты, в бутерброды, и даже есть просто так, без ничего.



Но для этого, нужно замариновать лук для салата в уксусе вкусно, и сделать это можно несколькими способами.



Существует много видов салата, и для любого из них, лук лучше резать тонкими полукольцами. И не важно, какой именно сорт лука вы используете. Это может быть обычный репчатый лук, красный, синий, или белый. Чем тоньше колечки, тем меньше времени нужно на маринование, и тем вкуснее будет готовый маринованный лук.



Как замариновать лук для салата в уксусе вкусно?


















Сложите нарезанный лук в глубокую пиалу, и приготовьте маринад.

1 способ:



  • - 250 мл воды;


  • - 3 ст. л. уксуса;


  • - 1 ч.л. соли;


  • - 1 ст. л. сахара.




Чуть подогрейте воду, чтобы сахар и соль быстрее растворились, отмеряйте нужное количество уксуса и залейте маринадом лук. Оставьте пиалу с луком на столе, и через 40 минут можно сливать маринад, и добавлять лук в салат по вашему рецепту.



2 способ:



  • - 4 ст. л бальзамического (или винного) уксуса;


  • - 4 ст.л соевого соуса;


  • - щепотка соли.




Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Залейте полученной смесью лук на 10 минут. Через указанное время слейте маринад, но не выливайте. Его можно использовать для приготовления соуса к мясным блюдам.



3 способ:



  • - 100 мл воды;


  • - 50 мл соевого соуса;


  • - 50 мл уксуса;


  • - 50 гр сахара;


  • - сок одного лимона.




В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, уксус и соевый соус. Нагреть маринад, до полного растворения сахара, но не кипятить. Выжать в горячий маринад сок лимона и залить им лук. Прикройте пиалу с луком пищевой плёнкой, и через два часа маринованный лук для салата будет готов.



Точно таким же способом можно замариновать лук порей для салата. В случае с зелёным луком, маринуют лишь белую часть, обрезая зелёные перья.



Как замариновать лук для салата в уксусе вкусно?

















Для маринования лука можно использовать любой уксус. Обычный столовый уксус ускоряет маринование лука, но использование яблочного, бальзамического, или винного, придаёт пикантность. Лук, замаринованный в бальзамическом уксусе, с добавлением соевого соуса, вполне может стать самостоятельной закуской, и нужно только не передержать лук в маринаде. Какую бы концентрацию уксуса вы не сделали, периодически пробуйте лук, чтобы он не потерял свой вкус. Ведь вкус лука должен лишь стать чуть мягче, но не потеряться среди других ингредиентов вашего салата.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.