Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Сколько хранится домашний майонез в холодильнике?

Сколько хранится домашний майонез в холодильнике?

Для многих хозяек актуален вопрос, сколько хранится домашний майонез в холодильнике. Сегодня люди, стремясь к здоровому образу жизни, все чаще готовят этот соус самостоятельно, заменяя им магазинный, в котором, как известно полно консервантов и других вредных веществ. Однако именно по причине их отсутствия дома срок хранения конечного продукта значительно меньше. Впрочем, время «жизни» соуса зависит от его состава.






Сколько времени хранится домашний майонез в холодильнике?



Классический рецепт приготовления домашнего майонеза предусматривает использование таких ингредиентов, как сырые яичные желтки. Они киснут очень быстро. Поэтому хранить долго соус нельзя. Максимальный срок в холодильнике – четыре дня. Чем раньше будет съеден продукт, тем лучше.



Чтобы майонез не испортился буквально на следующий день после приготовления, необходимо соблюдать специальные условия хранения:





  • - емкость должна быть сухой, идеально чистой, плотно закрываться;


  • - посуда не должна окисляться, оптимальный вариант – стекло или фарфор;


  • - температура хранения – от плюс четырех до плюс шести градусов по Цельсию;


  • - влажность – максимум 75 процентов.




Следует помнить, что частое открытие емкости с майонезом сокращает срок хранения. Еще один важный момент: если в соус были добавлены какие-то дополнительные ингредиенты (грибы, томаты и т.д.), его лучше использовать сразу после приготовления.



Как продлить срок годности домашнего майонеза?



Помимо классического рецепта домашнего майонеза существует множество других. По некоторым из них получается соус, который можно хранить дольше, чем традиционный. Например, если добавить в майонез горчицу (готовую либо порошок) или давленный чеснок.



Он является хорошим антисептиком, можно рассчитывать на то, что продукт не испортится в течение пяти суток. То же самое касается сока лимона, выступающего в данном случае консервантом. При введении в самодельный майонез уксуса срок хранения увеличивается до десяти дней.



Можно куриные желтки заменить в рецепте перепелиными. Это несколько повысит стоимость продукта, но и свежим соус останется немного дольше – не четыре, а пять-шесть дней. Существуют и рецепты приготовления майонеза вовсе без яиц. В состав его входят молоко, подсолнечное масло, горчица, соль и по желанию сахар.



Если готовить соус из таких ингредиентов, нужно смотреть на длительность хранения молока. Чем он больше, тем и майонез останется свежим дольше.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.