Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как правильно развести желатин для холодца

Как правильно развести желатин для холодца

Знать, как правильно развести желатин для холодца, нужно обязательно. Ведь далеко не всегда под рукой есть мясо с большим количеством костей и хрящей, которые позволят блюду застыть. Кроме того, варка холодца из голяшек – достаточно длительный процесс. Если же добавить желатин, можно значительно сократить время приготовления.



Есть и еще один момент. Это раньше холодец варили исключительно из свиных и куриных ножек. А сегодня есть рецепты студня на основе чего угодно: рыбы, морепродуктов, грибов, овощей и т.д. Естественно, такие ингредиенты не содержат желирующих веществ или содержат их очень мало. И тогда на помощь приходит желатин. Итак, как развести желатин для холодца, чтобы блюдо получилось идеальным?



Необходимые ингредиенты

• Желатин – 1 часть;

• Вода – 5 частей.

Способ разведения желатина для холодца



Существует несколько способов разведения желатина для холодца. Каждый из них проверен временем и опытом миллионов хозяек. Можно выбрать любой, и все получится.



1. Желатин высыпать в металлическую мисочку с охлажденной кипяченой водой. Тщательно перемешать и оставить минут на 20. На плите вскипятить в кастрюльке воду, а когда пройдет положенное время, поставить на нее миску с желатиновым раствором. Необходимо, постоянно помешивая, довести смесь до состояния однородности. Далее влить в готовый бульон для холодца.

2. В холодной кипяченой воде растворить желатин, используя посуду для микроволновой печи. Дать настояться минут сорок. Довести до кипения в микроволновке, затем влить в готовый бульон.

3. Желатин всыпать в остуженную кипяченую воду и перемешать. Оставить на 1,5 часа, после чего нагревать на слабом огне до полного растворения. Постоянное помешивание – обязательное условие. Готовую смесь необходимо сразу же процедить через марлевую ткань, после чего можно добавлять в будущий холодец

Следует помнить, что заливать желатиновый раствор в бульон нужно тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Иначе могут образоваться комочки. Бульон при этом должен закипать. А вот разливать холодец по лоточкам или тарелкам можно только после того, как жидкость остынет до температуры 20-25 градусов.



Как развести желатин для холодца: пропорции



Чтобы блюдо удалось, важно знать пропорции ингредиентов. Так, для растворения желатина следует взять одну его часть к пяти частям воды. Что же касается конкретного количества, то все зависит от того, сколько у нас литров бульона. Для получения «дрожащего» холодца будет достаточно 20 г желатина на 1 л жидкости. Если же необходимо, чтобы блюдо можно было резать ножом, то придется увеличить дозу вдвое, а то и втрое.



Удачи и приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.